Цвет кожуры банана является самым главным критерием его спелости при выборе.
Необходимо обратить внимание на то, что кожура должна быть нежно-желтой или золотистой, об этом сообщили на портале Sohu. Зрелость и спелость банана можно определить и по его твердости. Чем жестче и менее эластичнее кожура, тем более недозрелый банан.
Перезрелые бананы мягкие, однако от них остается ощущение «клейкости», что тоже не очень хорошо. Лучше всего выбирать те бананы, которые с эластичной кожурой, но не продавливаются.
По словам экспертов, лучше всего употреблять более искривленные бананы, так как они вкуснее и слаще, если сравнивать их с прямыми.
Употребление бананов поможет вывести лишнюю жидкость из организма им снизить артериальное давление. Также данный фрукт очень полезно употреблять людям с анемией, так как в нем содержатся такие элементы как железо, калий и магний.