Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Может ли спорт помочь при лечении беспокойства и депрессии?

21:00 10.11.2021

Большинство людей в группах лечения перешли от исходного уровня тревожности от умеренного до высокого к низкому уровню тревожности после 12-недельной программы.

[caption id="attachment_248235" align="aligncenter" width="818"] Исследования физических упражнений при депрессии показали явное улучшение симптомов. Фото: Pixabay[/caption] Как показывает исследование, проведенное учеными из Гетеборгского университета, как умеренные, так и интенсивные упражнения облегчают симптомы тревоги, даже если заболевание носит хронический характер. Исследование, опубликованное в Journal of Affective Disorders, основано на 286 пациентах с тревожным синдромом, набранных из служб первичной медико-санитарной помощи в Гётеборге и северной части округа Халланд. Половина пациентов жили с тревогой не менее десяти лет. Их средний возраст составлял 39 лет, 70 процентов составляли женщины. Путем жеребьевки участников распределили на групповые упражнения средней или тяжелой степени в течение 12 недель. Результаты показывают, что их симптомы тревоги были значительно облегчены, даже когда тревога была хроническим состоянием, по сравнению с контрольной группой, которая получала советы по физической активности в соответствии с рекомендациями общественного здравоохранения, пишет Medical Xpress. Большинство людей в группах лечения перешли от исходного уровня тревожности от умеренного до высокого к низкому уровню тревожности после 12-недельной программы. Для тех, кто тренировался с относительно низкой интенсивностью, шанс улучшения симптомов тревоги увеличился в 3,62 раза. Соответствующий коэффициент для тех, кто тренировался с большей интенсивностью, составил 4,88. Участники не знали о физической подготовке или консультировании людей за пределами их собственной группы. «Наблюдалась значительная интенсивная тенденция к улучшению - то есть, чем более интенсивно они тренировались, тем больше улучшались их симптомы тревоги», - утверждает Малин Хенрикссон, докторант Академии Сальгренска при Университете Гетеборга, специалист по общей медицине в регионе Халланд, и первый автор исследования.

Важность физических упражнений

Предыдущие исследования физических упражнений при депрессии показали явное улучшение симптомов. Однако до сих пор не было четкой картины того, как физические упражнения влияют на людей с тревогой. Настоящее исследование считается одним из крупнейших на сегодняшний день. Обе группы лечения проводили 60-минутные тренировки три раза в неделю под руководством физиотерапевта. Сеансы включали как кардио (аэробные), так и силовые тренировки. За разминкой следовали круговые тренировки вокруг 12 станций по 45 минут, а занятия заканчивались восстановлением и растяжкой. Члены группы, которые тренировались на умеренном уровне, должны были достичь примерно 60 процентов от их максимальной частоты сердечных сокращений - степени нагрузки, оцениваемой как легкая или умеренная. В группе, которая тренировалась более интенсивно, целью было достичь 75 процентов максимальной частоты сердечных сокращений, и эта степень нагрузки воспринималась как высокая. Уровни регулярно проверялись с использованием шкалы Борга, установленной шкалы оценки воспринимаемой физической нагрузки, и подтверждались мониторами сердечного ритма. Сегодняшние стандартные методы лечения тревожности - это когнитивно-поведенческая терапия (КПТ) и психотропные препараты. Однако эти препараты обычно имеют побочные эффекты, и пациенты с тревожными расстройствами часто не поддаются лечению. Долгое время ожидания КПТ также может ухудшить прогноз. Настоящее исследование было проведено Марией Оберг, доцентом Академии Сальгренска Гетеборгского университета, специалистом по общей медицине первичной медико-санитарной организации региона Вестра-Гёталанд и автором-корреспондентом. «Врачам первичной медико-санитарной помощи требуется индивидуализированное лечение, имеющее мало побочных эффектов и легко назначаемое. Модель, включающая 12 недель физических тренировок, независимо от интенсивности, представляет собой эффективное лечение, которое должно чаще предоставляться в первичной медико-санитарной помощи. для людей с тревожными расстройствами», - говорит Оберг.

Выбор редакции

Три двойни родилось в Искитимском районе в 2025 году
В Новосибирской области открыто движение по второму участку Восточного обхода
Жительница Новосибирска похудела на 55 килограмм и стала моделью после расставания с парнем
17-летний спортсмен из Новосибирской области оказался в инвалидном кресле после ДТП
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.