Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Второй случай передачи коронавируса от собаки к человеку зафиксировали врачи

18:00 10.11.2021

Когда-то коронавирусы были темной и загадочной областью исследований даже среди вирусологов. Известно, что это семейство вирусов встречается у птиц и млекопитающих и вызывает сезонные симптомы простуды у людей.

[caption id="attachment_248174" align="aligncenter" width="960"] Опасения подчеркиваются очевидной легкостью, с которой этот собачий коронавирус, по-видимому, заимствовал гены от других собачьих коронавирусов. Фото: Pixabay[/caption] Исследовательская группа Университета Флориды помогает доказать, что коронавирусы передаются между животными и людьми с большей скоростью, чем предполагалось ранее. Ранее в этом году команда сообщила о первом известном случае коронавируса, распространенного среди свиней, который «распространился» на людей. Вторичные эффекты относятся к событиям, когда вирус, адаптированный к определенному типу хозяина, например собаке или свинье, приобретает особенности, позволяющие ему инфицировать совершенно другой вид хозяина, например человека. В своей новейшей работе команда ретроспективно обнаружила случай, когда коронавирус, известный от собак, называемый собачьим коронавирусом, заразил по крайней мере одного человека, посетившего Гаити в начале 2017 года. У инфицированного человека было легкое заболевание с лихорадкой и усталостью. Новая работа опубликована в журнале Clinical Infectious Diseases 28 октября 2021 года, пишет Medical Xpress. В необычном повороте вирус был определен как близкий к собачьему коронавирусу, зарегистрированному ранее в 2021 году из Малайзии, где он вызвал симптомы, похожие на пневмонию, у нескольких человек. Ни в том, ни в другом случае не было доказательств дальнейшего распространения вируса среди людей.

От Малайзии до Гаити

Команда UF является частью более масштабных усилий по изучению необъяснимых болезней с лихорадкой на Гаити. Они анализируют биопробы от участников исследования в районе Грессье на Гаити с 2013 года. Когда у участников лихорадка, но отрицательный результат теста на вирусы, которые, как известно, находятся в этом районе, такие как Зика, чикунгунья или лихорадка денге, они начинают процесс лабораторных тестов с этой целью. обнаружения и идентификации неизвестных вирусов. В начале 2017 года член медицинской бригады из США отправился на Гаити, а затем заболел по возвращении домой. Основными симптомами этого человека были лихорадка и усталость. В то время на Гаити произошла вспышка вируса Зика, но тесты на нее были отрицательными. Команда взяла порции пробы мочи, взятой у члена медицинской бригады, и использовала ее для посева культур клеток. Затем они наблюдали визуальные изменения в клетках, соответствующие вирусной инфекции. Диагностический тест , который подтверждает наличие эндемичных коронавирусов человека дал сигнал, указанный в коронавирус присутствовал, но он не был достаточно силен , чтобы соответствовать с тем , который обычно циркулирует в людях. Затем они проверили определенные виды коронавируса с помощью тестов RT-PCR на участках инокулированной клеточной культуры, но все они также были отрицательными. Это побудило команду использовать подход «беспристрастной амплификации и секвенирования». Это позволило им скопировать части генетической последовательности вируса, присутствовавшего в культуре клеток. Подозрительно команда использовала передовые методы лабораторного секвенирования, чтобы оценить, похож ли вирусный материал, который у них был, на недавно обнаруженный штамм собачьего коронавируса, который недавно был обнаружен у людей в Малайзии. Об этом побочном эффекте было сообщено в мае в журнале «Клинические инфекционные заболевания» . Это было не просто похоже, это было совпадение на 99,4%. Но в одном он немного отличался: образец, анализируемый командой UF, по-видимому, подвергся рекомбинации, форме генетического смешения, с другими коронавирусами собак, а также с коронавирусами свиней и кошек.

Как часто новые коронавирусы проникают в людей?

Когда-то коронавирусы были темной и загадочной областью исследований даже среди вирусологов. Известно, что это семейство вирусов встречается у птиц и млекопитающих и вызывает сезонные симптомы простуды у людей. Но не думали, что они часто пересекают видовые барьеры между животными и людьми. Затем произошли вспышки тяжелого острого респираторного синдрома или SARS в 2002 году и ближневосточного респираторного синдрома (MERS) в 2012 году. Семь лет спустя COVID-19 быстро распространился по миру. Все эти вспышки были вызваны тем, что коронавирусы, распространенные у некоторых животных, получили доступ к человеческим хозяевам. И каждый из них вызвал более серьезные заболевания и смерть, чем эндемичные штаммы коронавируса, вызывающие простуду у людей. Кажущееся увеличение частоты появления болезнетворных штаммов коронавируса у людей побудило многих исследователей узнать больше об этой разнообразной группе вирусов.

Собаки, свиньи и люди: все они нравятся коронавирусу

Обычно большинство этих вторичных эффектов не передаются дальше своего нового человеческого хозяина. Они просто заходят в тупик. Но возможность того, что эти вирусы однажды могут приобрести гены, вызывающие тяжелые заболевания у людей, подчеркивает необходимость знать, как часто возникают эти вторичные эффекты и какие типы коронавирусов более склонны к вторичным эффектам. «Эти опасения подчеркиваются очевидной легкостью, с которой этот собачий коронавирус, по-видимому, заимствовал гены от других собачьих коронавирусов, а также от коронавирусов свиней и кошек», - говорит директор UF по новым патогенам Дж. Гленн Моррис, младший, доктор медицины, магистр здравоохранения. & TM, который является старшим автором исследования: «Вполне вероятно, что этот обмен генами и перемещение между хозяевами происходило в течение многих лет как часть нормальной эволюции».

Лучшее знание = снижение риска будущих вспышек

Многие эксперты считают, что лучший способ предотвратить новую пандемию, вызванную коронавирусом, - это лучше понять эти вирусы как у животных, так и у людей. Например, обнаружение и идентификация ранее неизвестных коронавирусов у животных позволит ученым лучше разрабатывать диагностические тесты, которые можно использовать в рутинном надзоре и мониторинге. «Более глубокое понимание того, как эти коронавирусы перемещаются между видами, также позволит ученым лучше предсказать, какие комбинации генов в коронавирусе могут представлять угрозу для людей», - говорит Моррис. «Это даст время для разработки вакцин и других методов лечения, чтобы снизить вероятность будущих пандемий».

Выбор редакции

Военком Новосибирска назвал новый размер выплат контрактникам
Линевский театр стал призером регионального фестиваля «АРТ-СИБИРСК»
Власти Белово обещали в июле открыть малый спортивный зал и площадку для сдачи ГТО
Андрей Панфёров, командир отряда «Орион» из Новосибирска, отреагировал на приговор экс-заместителю Шойгу о хищении 4 млрд рублей
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.