Основатель cheesegeek рассказал, как мы должны есть сыр. Эдвард Хэнкок, 39 лет, говорит, что заплесневелый сыр вполне приемлем. Он также показывает, как мы должны сделать сырную тарелку и сочетать ее с белым вином, пишет dailymail.co.uk.
Вы можете считать себя знатоком сыра. Но реальность такова, что всем нам есть чему поучиться, когда дело доходит до хранения, употребления в пищу и сочетания наших любимых продуктов.
Эдвард Хэнкок, основатель cheesegeek, интернет-магазина сыров, доставляющего британские сыры кустарного производства прямо к дверям покупателей, поделился своим экспертным советом о том, как получить максимальную отдачу от поедания сыра.
В беседе с FEMAIL 39-летний Эдвард рассказал, что существует идеальный способ приготовить сырную тарелку и порядок, в котором ее следует есть.
Эдвард также рассказывает, почему мы должны избегать пищевой пленки при хранении сыра и как ее можно и нужно сочетать с красивой бутылкой белого вина. При создании сырной доски мне лично нравится иметь от четырех до пяти сыров и хороших больших кусков, а не крошечных кусочков разных стилей сыра.
Четыре или пять дают вам достаточно шансов продемонстрировать различные виды сыров, такие как твердые, мягкие и голубые, а также, возможно, сыр из козьего или овечьего молока и некоторые другие цвета, такие как крапива ярга или апельсин Старый Винчестер.
Я бы предпочел начать с полумягких и полутвердых сыров, таких как Сент-Хелена и Киркхамс Ланкашир, за которыми следует действительно большой зрелый чеддер или выдержанная гауда, такая как Вилы или Старый Винчестер, а затем закончить мягким сыром, таким как Барон Bigod и голубой сыр, такой как Stichelton.
Но я бы также очень хорошо адаптировался к сезонности, поэтому весной давайте заранее купим свежий сыр из козьего молока, а в середине лета трудно превзойти 2-летний граф или выдержанный грюйер.
Может быть, зимой вам понадобится промытая кожура, как Эпуас, или, конечно, самый сезонный сыр из всех, Вашерен.
Храните сыр при температуре 8 градусов
Баланс между вашим сыром, который высыхает, если его выставить напоказ, или потом, если он завернут во что-то недышащее (пищевая пленка, здесь я смотрю прямо на вас).Снова заверните его в бумагу, в которой вы его получили (в специализированном магазине используется специальная бумага для сыра) и поместите его в отдельное отделение (например, в отделение для салата) вашего холодильника, так как сыр может приобретать вкус от других продуктов.
Также держите блюз подальше от других сыров, так как они попытаются сделать все остальное синим. Если у вас есть кладовая, еще лучше.
Вам нужна высокая влажность и постоянная температура около 6-8 градусов (или немного выше, 10 градусов, это нормально, если сыр целый/неразрезанный, хотя в моем доме сыр не остается целым или неразрезанным более пяти секунд).
Не пугайтесь плесени... если только это не чеддер из супермаркета!
Сыр с плесенью покрывается плесенью, и вы также найдете пушистую плесень на поверхности многих мягких сыров, таких как Вашерен и Роллрайт. Примите это, это красота ремесленного сыра, и он добавляет аромат и характер.Вы часто даже можете найти синюю плесень в традиционном чеддере в тканевой обложке. Это потому, что они переплетены тканью, что является несовершенным способом защиты сыра во время созревания.
Если в сыре есть щели и трещины, в него может попасть кислород и активировать любые споры синей плесени. Во многих случаях это добавляет действительно интересный аромат, и я бы посоветовал вам попробовать его на вкус.
По крайней мере, вы можете отрезать его и съесть оставшийся сыр.
Сказав все это, если вы обнаружите плесень на чеддере из супермаркета, действуйте с осторожностью, потому что она не должна быть там, поэтому она, вероятно, не будет слишком вкусной. Скорее всего, он пришел из вашего холодильника, а не из того места, где созревал сыр.
Как найти лучшее вино для вашего сыра
Сыр и красное вино являются историческими, но белое вино, как правило, лучше.Если бы я брал с собой на званый обед одну бутылку вина и знал, что там будет сырная доска, но не знал, какие это будут сыры, я брал бы бутылку слегка дубового Шардоне.
Яблочно-молочное брожение (превращение яблочной кислоты в молочную), придающее этим винам сливочный, маслянистый вкус, идеально сочетается с молочной кислотой (сливочностью) сыра.
Также отсутствуют дубильные вещества, которые иногда могут конфликтовать с кислотностью сыра. Если вы непреклонны в выборе красного вина, Пино Нуар и Гаме — два сорта винограда, которые очень хорошо сочетаются с широким ассортиментом сыров.
Некоторые сыры не должны плавиться
Я работаю на том основании, что плавление сыра может решить большинство мировых проблем, но вам будет очень трудно плавить сыр многих стилей, поскольку они просто не распадаются гладко, они имеют тенденцию оставаться комковатыми.Например, свежие сыры из козьего молока, а также некоторые из более свежих, более молодых территориальных сыров (Чеширский не лучший плавильщик, Ланкаширский намного лучше).
Одними из лучших в мире плавильных сыров, конечно же, являются чеддер (но не слишком выдержанный) и альпийские сыры (Конте, Грюйер, Раклетт и Эмменталь).
Ogleshield — отличный британский плавильник в стиле Raclette, но сделанный в Сомерсете.
И это еще до того, как мы приступим к выпечке камамбера (попробуйте Tunworth из Хэмпшира с добавлением чеснока, розмарина и трюфельного меда) или Vacherin. Мне нужно лечь.
Не отказывайтесь от сыра из козьего молока!
Как группа сыров, это должен быть сыр из козьего молока или сыр с плесенью.Моей жене тоже никогда не нравился, пока я не посвятил свою жизнь сыру, теперь сыр с плесенью — ее любимый сыр.
Для всех есть сыр с плесенью и сыр из козьего молока, но проблема в том, что продукты массового производства настолько одномерны, и все они имеют одинаковый вкус.
Так что, если вам не нравится сыр из козьего молока с кожистым привкусом или соленая минеральность стилтона, то у вас нет выбора. Но факт в том, что вы делаете!
Есть стили этих сыров, которые полностью отличаются от обычных, и ничто не делает меня более счастливым, чем когда вы слышите, как кто-то говорит: «Обычно я не люблю сыр с плесенью, но это фантастика».
Эдвард Хэнкок, основатель www.thecheesegeek.com