Все ближе и ближе подходит волнующий праздник встречи Нового года, собирающий за столом самых родных и близких людей. Всегда хочется, чтобы на праздничном столе были самые разные вкусные и сытные блюда, чтобы гости были довольны, чтобы праздник чувствовался с каждой закуской.
Про горячие блюда мы уже писали - в год Тигра нет ограничений по их приготовлению. Можно выбирать любые виды мяса, причем приготовление не должно быть сложным и долгим, ведь Тигр охотник - ему главное, чтобы мясо было. Компенсировать красоту на столе могут салаты и сегодня мы вам предложим несколько праздничных рецептов салатов, которые будут не только красиво смотреться на столе, но и будут очень вкусными.
Свежий салат с кальмарами "Медуза"
Ингредиенты:Кальмары отварить, нарезать колечками. Яйца отварить и нарезать их и огурец кубиками. Крабовые палочки порезать тонкими колечками. Сложить все в миску. Сметану смешать с горчицей, добавить соль и рубленую зелень, перемешать. Получившимся соусом залить салат и перемешать. Подавать салат можно в салатнике, порционно или в тарталетках.
Салат с мясом и гранатом
Ингредиенты:Мясо разобрать на волокна или нарезать соломкой. Яйца нарезать кубиком, красный лук - кубиком. Гранат очистить, яблоко порезать кубиком. Все ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом, посолить. Сверху украсить зеленью и ягодами граната.
Царский салат
Ингредиенты:Салат выкладывается слоями на лист фольги. Все ингредиенты, кроме рыбы, трем на терке. После каждого слоя добавляем чуть майонеза и не забываем солить. Не кладите майонеза много, чтобы салат в виде рулета держал форму. Первым слоем идет морковь, затем картофель, затем яйца. Рыбу нарезаем на полоски и укладываем с одного края нашего прямоугольника. Добавляем зелень (укроп или зеленый лук). Заворачиваем салат в рулет так, чтобы рыба была в центре. Готовый рулет оставляем в фольге и отправляем в холодильник на 5 часов. После этого фольгу снимаем, сверху него аккуратно выкладываем для украшения красную икру и тонкой ниточкой майонеза рисуем сеточку или узор.
Классическая "Сельдь под шубой"
Ингредиенты:Этот салат довольно простой, но довольно долгое время остается одним из самых популярных - его вкус не надоедает. Готовится слоями в прозрачной миске или в салатном кольце, которое потом снимается. Овощи трем на терке, яйца тоже. Лук режем мелким кубиком, сельдь очищаем и тоже нарезаем кубиком. Салат не солится - соли из майонеза и с селедки достаточно. Каждый слой смазывается майонезом.
Первым слоем укладываем картофель, затем, лук, затем сельдь, затем морковь, яйца и свекла. Не забудьте смазывать слои майонезом. Свекольный слой сверху также чуть смазываем майонезом. Сверху можно украсить рубленым укропом или зеленым луком.
"Изумрудный" салат
Ингредиенты:Это еще один слоеный салат. Курицу режем кубиками, выкладываем на дно салатника. На него - лук кубиками, щедро смазываем слой майонезом. Солим и перчим. Затем слой тертого сыра, нарезанные мелким кубиком помидоры (лишний сок слейте), затем тертое яйцо. Сеточкой из майонеза заправляем слои. Сверху выкладываем киви, нарезанные тонкими кружочками. Отправляем в холодильник на 5 часов.