Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПресс-релизы
Народные новости
Секции
ЖизньДомРаботаДеньги ГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьба Дача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Контакты
Политика конфиденциальности
Соцсети
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Недвижимость
  • Работа

Новогоднее меню-2022: три лучших рецепта мясного горячего на праздничный стол 31 декабря

14:00 21.11.2021

Никакие виды мяса, овощей или фруктов не будут запрещены, причём сложных блюд Тигр не любит - они должны быть сытными, вкусными и простыми. Это значит, что готовить можно все то, что вы очень любите, при этом не "убивая" на кухне множество часов.

[caption id="attachment_250811" align="aligncenter" width="910"]стол Всегда хочется, чтобы стол на Новый год был безупречным. Фото: Piqsels.com[/caption] Наступающий Новый год пройдет под знаком Тигра по китайскому календарю. И. хотя настоящий китайский Новый год наступит только первого февраля, в России давно повелась традиция учитывать в новогоднюю ночь вкусовые предпочтения нового правителя года. 2022 годом будет управлять Тигр. И это очень хорошая новость для хозяюшек, потому что в этом году не будет запретов на праздничный стол. Никакие виды мяса, овощей или фруктов не будут запрещены, причём сложных блюд Тигр не любит - они должны быть сытными, вкусными и простыми. Это значит, что готовить можно все то, что вы очень любите, при этом не "убивая" на кухне множество часов на приготовление изысканных красивейших и сложных блюд.

«Новогодняя курица в духовке»

Соль, перец, чеснок и соль - это все, что нужно добавить в растительное масло для маринования нашей курочки. Тушку финально очищаем, моем ее, натираем указанной смесью. Вы можете самостоятельно по своему вкусу выбрать те специи, которые вы любите - от этого ничего не изменится - только вкус вам будет более по нраву. В таком замаринованном виде курочку держим около получаса. После этого разрезаем ее по грудке, раскрываем так, чтобы позвоночник был посередине, раскладываем в таком виде ее на противень, выстланный пергаментом. Запекаем курочку 20 минут при 220 градусах. Затем жар убавляем до 180 градусов и печем еще нашу курочку около 40 минут. Если тушка очень крупная - можно запекать больше времени - до часа.

«Индейка с кисло-сладким клюквенным соусом»

Мясо индейки прекрасно сочетается с кисло-сладкими вкусами. Блюдо запекается в духовке и тоже не займет у вас много времени на кухне. К тому же клюква, как кислая ягода, размягчает мясо. Грудку индейки (1 шт.) моем, чистим две луковицы. Грудку разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы ее можно было развернуть в пласт. Солим и перчим ее по вкусу. Добавляем чуть розмарина. Сок одного апельсина и 100 мл грушевого сока заливаем в блендер, добавляем клюкву, анис и гвоздику по вкусу, добавляем 2 столовых ложки кукурузного крахмала и взбиваем до однородности. Лук режем на кубики и обжариваем в сливочном масле, выливаем в пассерованный лук ягодную массу. Тушим 10 минут. Выливаем все в форму для запекания, сверху кладем нашу грудку, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.

«Свиная отбивная на косточке»

600 граммов свиной корейки разделяем на три порции с ребрышком. Солим и перчим порционные стейки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка и запечатала сок внутри. Это примерно по три минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на противень, выстланный фольгой, и запекаем в духовке при 200 градусах на 10-15 минут. Отбивная готова!    

Выбор редакции

Новосибирцам показали редкие фотографии Путина и Шойгу в тайге
Новосибирцам рассказали о жизни судьи Грековой во время Великой Отечественной войны и после
Запрещенная Монстрация перед 1 Мая в Новосибирске: опубликованы архивные кадры
На Радоницу новосибирцы приходят на кладбище, чтобы почтить память бойцов СВО
ImageLg ImageXs

Новости

Все новости Новости Искитима Политика Происшествия Общество Спорт Пресс-релизы

Народные новости

Тематические сайты

Секции

Жизнь Дом Работа Деньги Гороскопы Женщина и мужчина Дача Здоровье Праздники

Контакты

Соцсети

Вконтакте Одноклассники Дзен
РЕКЛАМА
Телефон: 8(383) 209-21-22
E-mail:    reklama@sib.fm

© 2012-2024г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.