Новогоднее меню-2022: три лучших рецепта мясного горячего на праздничный стол 31 декабря
14:00
21.11.2021
Никакие виды мяса, овощей или фруктов не будут запрещены, причём сложных блюд Тигр не любит - они должны быть сытными, вкусными и простыми. Это значит, что готовить можно все то, что вы очень любите, при этом не "убивая" на кухне множество часов.
[caption id="attachment_250811" align="aligncenter" width="910"]
Всегда хочется, чтобы стол на Новый год был безупречным. Фото: Piqsels.com[/caption]
Наступающий Новый год пройдет под знаком Тигра по китайскому календарю. И. хотя настоящий китайский Новый год наступит только первого февраля, в России давно повелась традиция учитывать в новогоднюю ночь вкусовые предпочтения нового правителя года. 2022 годом будет управлять Тигр. И это очень хорошая новость для хозяюшек, потому что в этом году не будет запретов на праздничный стол. Никакие виды мяса, овощей или фруктов не будут запрещены, причём сложных блюд Тигр не любит - они должны быть сытными, вкусными и простыми. Это значит, что готовить можно все то, что вы очень любите, при этом не "убивая" на кухне множество часов на приготовление изысканных красивейших и сложных блюд.
«Новогодняя курица в духовке»
Соль, перец, чеснок и соль - это все, что нужно добавить в растительное масло для маринования нашей курочки. Тушку финально очищаем, моем ее, натираем указанной смесью. Вы можете самостоятельно по своему вкусу выбрать те специи, которые вы любите - от этого ничего не изменится - только вкус вам будет более по нраву. В таком замаринованном виде курочку держим около получаса. После этого разрезаем ее по грудке, раскрываем так, чтобы позвоночник был посередине, раскладываем в таком виде ее на противень, выстланный пергаментом. Запекаем курочку 20 минут при 220 градусах. Затем жар убавляем до 180 градусов и печем еще нашу курочку около 40 минут. Если тушка очень крупная - можно запекать больше времени - до часа.
«Индейка с кисло-сладким клюквенным соусом»
Мясо индейки прекрасно сочетается с кисло-сладкими вкусами. Блюдо запекается в духовке и тоже не займет у вас много времени на кухне. К тому же клюква, как кислая ягода, размягчает мясо.
Грудку индейки (1 шт.) моем, чистим две луковицы. Грудку разрезаем вдоль, но не до конца, чтобы ее можно было развернуть в пласт. Солим и перчим ее по вкусу. Добавляем чуть розмарина. Сок одного апельсина и 100 мл грушевого сока заливаем в блендер, добавляем клюкву, анис и гвоздику по вкусу, добавляем 2 столовых ложки кукурузного крахмала и взбиваем до однородности. Лук режем на кубики и обжариваем в сливочном масле, выливаем в пассерованный лук ягодную массу. Тушим 10 минут. Выливаем все в форму для запекания, сверху кладем нашу грудку, отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут.
«Свиная отбивная на косточке»
600 граммов свиной корейки разделяем на три порции с ребрышком. Солим и перчим порционные стейки. Обжариваем на растительном масле с двух сторон, чтобы образовалась золотистая корочка и запечатала сок внутри. Это примерно по три минуты с каждой стороны. Затем выкладываем на противень, выстланный фольгой, и запекаем в духовке при 200 градусах на 10-15 минут. Отбивная готова!