Популярный гурман рассказал, как лучше всего почистить сваренное вкрутую яйцо, чтобы сразу же соскользнула упрямая скорлупа.
Американский шеф-повар Кэтлин Эшмор, известная в сети как Kat Can Cook. , клянется силой пара каждый раз готовить идеальные яйца вкрутую, пишет dailymail.co.uk.
Чтобы создать их, Кэтлин просто поместила восемь яиц в пароварку внутри кастрюли над плитой на сильном огне.
Затем она готовила яйца на пару в течение 12-14 минут и обнаружила, что яичная скорлупа просто соскользнула.
Уловка Кэтлин работает, так как горячий пар заставляет белок внутри яичного белка сжиматься, что отрывает его от мембраны скорлупы.
Она разместила свой совет от шеф-повара в TikTok, где он получил более 96 000 просмотров и комментариев от других гурманов.
'Да! 12 минут на высоте и самый легкий пилинг», — написала женщина.
«Подождите, почему я никогда не пробовал это раньше. Попробую завтра», — написал другой.
Другой умный повар показал, как он каждый раз идеально чистит свежесваренные яйца — и его надежный метод можно сделать за считанные секунды.
На популярной странице Budget Friendly Meals Australia в Facebook мужчина сказал, что ему легче всего чистить вареные яйца, предварительно взболтав их в банке.
Мужчина сказал, что кладет яйца в банку с крышкой, а затем «осторожно» встряхивает их вместе, заставляя их треснуть.
«Они чистятся очень легко и быстро», — сообщил он в посте, прежде чем добавить, что люди могут также подпевать звуку трескающихся яиц, если им нравится.