Куда “исчез” мобильный госпиталь в разгар второй волны пандемии в Линеве. Расследование

В редакцию сайта “Весь Искитим” обращался Владимир Фетисов. Его тещу, 85 лет больную коронавирусом не госпитализировали из-за отсутствия мест, а госпиталь “исчез”. Ситуация в поселке чудовищная, уверен мужчина . После этого у общественной организации возникли вопросы.

Свернули мобильный госпиталь у Линевской больницы

Собственное расследование начал “Гражданский патруль” после публикации редакции сайта “Весь Искитим” об исчезновении мобильного госпиталя в Линеве. Напомним, какую жатву смертей хотят собрать власти, спрашивал житель Линева. Не могут попасть к врачу, сделать ФЛГ и анализ зараженные COVID-19, а мобильный госпиталь “исчез”. В редакцию сайта “Весь Искитим” обращался Владимир Фетисов. Его тещу, 85 лет больную коронавирусом не госпитализировали из-за отсутствия мест. Ситуация в поселке чудовищная, уверен мужчина и требовал ответа от главы поселка Якова Ландайса. Общественная организация обратилась в редакцию для уточнения информации и начала свои разбирательства.

Напомним, мобильный госпиталь в Линеве был установлен Благотворительным фондом «День Первый» группы компаний «Сибантрацит» на 50 млн рублей. Также Линевской больнице в отделении для ковидных больных был сделан ремонт и получено специальное оборудование. Модульный палаточный комплекс принят на баланс ЛРБ, а затем его законсервировали для хранения, сообщал минздрав. В разгар второй волны пандемии коронавируса поселок остался без дополнительных мест для пациентов и был ограничен в аппаратуре. Хотя часть оборудования была передана ЛРБ. Это и заинтересовало общественную организацию.

Председатель правления Межрегиональной общественной организации защиты прав потребителей “Гражданский патруль” Ростислав Антонов рассказал, на каком этапе сейчас расследование.

– На сегодняшний день у нас вызывают большие сомнения суммы жертвования на данный госпиталь и реальная стоимость оборудования, которая была приобретена. В связи с этим мы направили запрос в Фонд «День Первый» с просьбой разъяснить, что же они приобрели на 50 млн рублей. У нас пока эта сумма и оборудование не бьются. Мы дождемся ответа от Фонда, если он будет и в дальнейшем, если разъяснения будут неудовлетворительные, мы будем обращаться в прокуратуру, – рассказал Антонов 18 декабря.

На данный момент общественникам пришли ответы от Министерства здравоохранения Новосибирской области на вопросы по оборудованию.

Решение о приобретении мобильного палаточного временного госпиталя и оборудования для использования, укомплектования и безвозмездной передачи Линевской районной больнице было принято Благотворительным фондом «День Первый» и AO «Сибирский Антрацит», о чем был составлен договор пожертвования, сообщили в Минздраве. ЛРБ приняла мобильный палаточный госпиталь и оборудование на баланс учреждения по доверенности, выданной 24.04.2020 года. Строительство, демонтаж и консервация мобильного палаточного госпиталя производились за счет средств благотворителей

Все медицинское оборудование, полученное от благотворителей, используется для обслуживания пациентов поликлинического отделения ЛРБ с подозрением на COVID-19, а также для пациентов стационарного отделения больницы.

Оборудование временного мобильного госпиталя, полученное в рамках договора пожертвования от Благотворительного фонда «День Первый» и AO «Сибирский Антрацит», в настоящее время используется в следующих подразделениях Линевской районной больницы:

Отделение скорой медицинской помощи:

– дефибрилятор Primedik Defi-B – 1 шт.
– устройство конвекционного обогрева пациентов Bair Hygger – 1 шт.

Паллиативное отделение:

– дозатор шприцевой – 11 шт.
– станция для подключения мониторов — 1 шт.
– монитор — 14 шт.
– кровать функциональная BLC 2414 К-9 – 2 шт.
– насос для энтерального питания – 10 шт.
– система анализа и химического состава крови – 1шт.
– тромбоэластограф TEG 5000 – lшт.

Поликлиника:

– облучатель-рециркулятор – 10 шт.
– электроэцефалограф Мицар ЭЭГ-10\40-2 – 1 шт. (кабинет профилактики)
– стерилизатор воздушный ГП-40-МО – 1 шт. (гинекологический кабинет)
– термостат суховоздушный ТВ-80-1 – 2 шт. (кабинет эпидемиолога)
– электрокардиограф ЭК-1 Т -1/3-07 – 1 шт. (отделение профилактики)

Стационар:

– облучатель-рециркулятор — 10 шт.
– ноутбук Lenovo – 1 шт. (терапевтическое отделение)
– пневмостойка – 1 шт. (терапевтическое отделение)
– портативный рентгеновский аппарат – 1 шт. (терапевтическое отделение)
– устройство для обработки рентгеновских снимков 1717 SGC – 1 шт. (терапевтическое отделение)
– ультразвуковая система портативная Miпdray M5 New – 1 пит.
(терапевтическое отделение)
– стерилизатор воздушный ГП-40-МО – 2 шт. (детское и гинекологическое отделения)
– термостат суховоздушный ТВ-80-1 – 1 шт. (детское отделение)
– устройство перемещения пациентов с электроприводом — 1 шт. (палата интенсивной терапии).

Как только “Гражданский патруль” подведет первые итоги расследования, сайт “Весь Искитим” опубликует их. Читайте продолжение в ближайшее время.

_______________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Найдут нарушения закона?

Аноним, 22 декабря 2020 21:59
НВР:
Откупятся

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования