Законсервировали ковидный мобильный госпиталь за 50 млн руб. из-за погоды в Линево. Читайте, что с ним будет и куда уйдет оборудование

Госпиталь был оснащён высококачественным оборудованием: рентгеновские и УЗИ аппараты, дефибрилляторы, электрокардиографы, ИВЛ и др. В одном из отделений ЛРБ оборудовано реанимационное отделение.

Сворачивают мобильный госпиталь у Линевской больницы

Законсервировали мобильный госпиталь за 50 млн руб. для ковидных больных в Линево. Напомним, палатки госпиталя убрали по приказу минздрава в начало второй волны пандемии у районной больницы. Это был первый мобильный COVID-госпиталь в стране и как оказалось, единственный в Новосибирской области. Он был создан частной группой компаний «Сибантрацит» на 50 млн рублей. Также Линевской больнице в отделении для ковидных больных был сделан ремонт и получено специальное оборудование.

Госпиталь был рассчитан на 100 койко-мест, состоял из 10 лечебных палаток. Был оснащён высококачественным оборудованием: транспортируемые рентгеновские и УЗИ аппараты, дефибрилляторы, электрокардиографы, ИВЛ и др. В одном из отделений Линёвской больницы оборудовано реанимационное отделение госпиталя (30 койко-мест). На средства «Сибантрацита» помещение полностью отремонтировано, оснащено изолированной системой вентиляции и специализированным медицинским оборудованием. К нему организован отдельный въезд.

Сайт “Весь Искитим” сделал запрос в министерство здравоохранения, чтобы уточнить, по какой причине в начало второй волны пандемии госпиталь убирают. 9 октября пришел ответ. Читайте вопросы и ответы.

Мобильный госпиталь в р.п. Линево был свернут в начале октября 2020г. По какой причине?

Линевская рационная больница была перепрофилирована для оказания медицинской помощи пациента м с подозрением или подтвержденным COVID- 19. На базе лечебного учреждения организован временный инфекционный госпиталь на 45 коек, который разместился в одном из отделении капитального здания стационара. Также на территории ЛРБ был установлен модульный (мобильный) палаточный комплекс с возможностью размещения до 80 пациентов, финансирование данного проекта обеспечил частный инвестор — группа компании «Сибирский антрацит».

Мобильный госпиталь в р.п. Линево перенесут в другое место или его утилизируют?

Мобильный палаточный комплекс временного инфекционного госпиталя был свернут в связи с погодными условиями, не позволяющими лечить пациентов в холодное время года.
Модульный палаточный комплекс будет принят на баланс ЛРБ, будет проведена его консервация для дальнейшего надлежащего хранения.

Почему, если в стране фиксируется вторая волна развития пандемии, сворачиваются мобильные госпитали? Разве они не могут понадобиться?

24.08.2020 из временного инфекционного госпиталя ЛРБ был выписан последний пациент, который находился в стационаре основного здания лечебного учреждения, после чего была проведена заключительная дезинфекционная обработка помещении. С 10.09.2020 года была возобновлена работа паллиативного отделения стационара
За все время функционирования временного инфекционно госпиталя на базе ГБУЗ HCO «ЮБ» пациенты с подозрением или подтвержденным COVID-19 госпитализировались только в отделение, расположенное в основном здании лечебного учреждения.

Куда пойдет медицинское оборудование, которое там было установлено?

Медицинское оборудование, которое было принято на баланс ЛРБ для оснащения инфекционного госпиталя, будет использовано для лечения и диагностики пациентов в паллиативном отделении стационара, переносные рентгенологический аппарат и аппарат ультразвуковой диагностики будет использоваться при выездной работе бригады специалистов поликлиники для проведения диспансеризации и профилактических осмотров взрослого населения.

Сколько мобильных госпиталей было установлено по региону в пандемию и на какую сумму и какими организациями/ведомствами? Где сейчас эти госпитали? Куда пошло оборудование?

До настоящего момента в Новосибирской области установка других мобильных госпиталей не осуществлялась. Информация о мобильном госпитале в рабочем поселке Линево была опубликована на сайте министерства здравоохранения Новосибирской области ранее.

Данный госпиталь в р.п. Линево не соответствовал пожарным нормам?

Противопожарная система, установленная в паллиативном отделении ЛРБ, где проводилось лечение пациентов с подозрением и подтвержденных COVID-19, соответствует всем требованиям пожарной безопасности. Противопожарная система в паллиативном отделении стационара ЛРБ была смонтирована, введена в эксплуатацию на 2 этаже стационара — 25.12.2017 года, на 3 этаже стационара —20.12.2018 года.

Будет ли создан при ЛРБ другой мобильный госпиталь?

В настоящее время вопрос о создании на базе ЛРБ еще одного мобильного госпиталя не рассматривается.

Планируется ли открытие новых мобильных госпиталей в регионе? Где?

Решение перепрофилировании стационаров лечебных учреждений во временные инфекционные госпитали, а также об открытии мобильных инфекционных госпиталей в Новосибирской области будут приниматься в зависимости от скалывающейся эпидемической и обстановки на территории региона.

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Понадобится еще госпиталь?

Энди, 12 октября 2020 17:14
НВР:
Кто знает. Этот госпиталь, как только накачали, мэр покрасовался на его фоне, пресса осветила, и сразу сдули. Я жду не дождусь, когда Собянина осудят за коронобесие. Суд первой инстанции, оставил дело без рассмотрения, подали апелляцию, ждём. А вот когда осудят его, что безусловно- сразу всё коронобесие во всей стране пропадёт.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования