Какую жатву смертей хотят собрать власти, спрашивает житель Линево. Не могут попасть к врачу, сделать ФЛГ и анализ зараженные COVID-19, а мобильный госпиталь “исчез”

В редакцию сайта “Весь Искитим” обратился Владимир Фетисов. Его тещу, 85 лет больную коронавирусом не госпитализировали из-за отсутствия мест. Ситуация в поселке чудовищная, уверен мужчина и требует ответа от главы поселка Ландайса.

Линево
В поселке Линево очень серьезная ситуация

Сколько смертей ждут власти и минздрав региона до того момента, когда будет полноценное медицинская помощь? Где оборудование от мобильного госпиталя, пусть ответит глава поселка Яков Ландайс, требует житель Линево Владимир Фетисов. Он обратился в редакцию сайта “Весь Искитим” 9 ноября с просьбой помочь найти ответы на эти вопросы. Фетисов отмечает, что ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Линево просто чудовищная. Он сам его супруга и теща – все трое болеют и не могут добиться медпомощи. Напомним, подобная жалоба не одна. Напомним, как писал сайт “Весь Искитим”, “сгорела за неделю” из-за халатности врачей жительница Линево, считают родные. Тело отдали в черном пакете и закрытом гробу, но COVID-19 в справке не указали.

Чудовищная ситуация

– Например, мою тещу, ей 85 лет, ее не положили в больницу, потому что нет мест. Кроме того мы несколько дней больные мотались по аптекам в поисках лекарств по ближайшим городам, – негодует Владимир Викторович.

У всех троих семье Фетисовых подтвержденный анализ на коронавирус. Но Владимиру врач сказал прийти самому в поликлинику, так его состояние стабильное, не тяжелое. Врачам не хватает сил. По информации сайта “Весь Искитим” сейчас работает один терапевт на все Линево.

– Сколько смертей ждут власти, какую жатву хотят собрать? Сегодня в очереди стояли два мужчины с температурой 40 – они еле стояли, их аж шатало. Разве это дело, что люди вынуждены в таком состоянии идти в поликлинику? – возмущен Фетисов.

Кроме того он уверен, что в поликлинике нет оборудования, а если оно и есть, то очень старое. Людям приходится платно проходить ФЛГ, КТ и сдавать анализы. Ситуация катастрофическая.

– Рентген аппарат в основной поликлинике сломался и всех больных отправляют на “флюру” в стационар. А мобильный городок постоял и исчез “благополучно”. Где все это оборудование? – спрашивает Владимир Викторович.

Ответы минздрава и врачей

Фетисов также отмечает, что две его близкие знакомые были направлены для госпитализации в ковидный госпиталь Новосибирска, но провели там ночь в ожидании и их отправили обратно в Линево. Сайт “Весь Искитим” задавал вопрос главному Линевской больницы Оксане Смирновой – есть ли в поселке проблемы с госпитализацией, в том числе после закрытия мобильного госпиталя. Она заверила, что проблем нет.

Минздрав Новосибирской области сообщил, что в Искитимском районе в настоящий момент ни одна медицинская организация не перепрофилирована для оказания медицинской помощи пациентам с подозрением или подтвержденным COVID-19, – сообщили в минздраве.

Пациенты данной категории госпитализируются согласно схеме временной маршрутизации в профильные лечебные учреждения Искитима и Новосибирска, уточнил Хальзов.

Напомним, сайт “Весь Искитим” получал ответ на вопрос о мольном госпитале и его оборудовании от министерства здравоохранения региона. Министр Хальзов завил, что ковидный госпиталь за 50 млн руб. законсервировали из-за погоды.

Где оборудование?

Напомним, что мобильный госпиталь в Линево был установлен частной группой компаний «Сибантрацит» на 50 млн рублей. Также Линевской больнице в отделении для ковидных больных был сделан ремонт и получено специальное оборудование. Модульный палаточный комплекс принят на баланс ЛРБ, будет проведена его консервация для дальнейшего надлежащего хранения, заявлял минздрав.

– Медицинское оборудование, которое было принято на баланс ЛРБ для оснащения инфекционного госпиталя, будет использовано для лечения и диагностики пациентов в паллиативном отделении стационара. Переносные рентгенологический аппарат и аппарат ультразвуковой диагностики будет использоваться при выездной работе бригады специалистов поликлиники для проведения диспансеризации и профилактических осмотров взрослого населения, – отвечали в минздраве.

Как решается ситуация с отсутствием врачей во вторую волну пандемии в Линево? Как используется оборудование от мобильно госпиталя? Где сейчас принимают потенциально больных коронавирусом в Линево? Насколько обеспечен поселок медицинской помощью? Что предпринимается для обеспечения медицинской помощью жителей Линево? Эти вопросы направлены главе поселка Якову Ландайсу. Читайте ответы в ближайшее время.

_______________________

Если вы станете очевидцем чрезвычайного происшествия или чего-то необычного, вы можете делиться с нами новостями!

Добавляйте в свои телефоны наш номер 8953-878-90-10 WhatsApp и подписывайтесь на аккаунт в Instagram.

Напомним, делиться новостями вы по-прежнему можете на странице “Весь Искитим” в соцсети “Вконтакте“, в рубрике «Сообщи свои новости» на сайте vesiskitim.ru.

Отправлять сообщения или звонить на номер 8953-878-90-10.

Мнение читателей
1
25
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Согласны с Фетисовым?

Аноним, 10 ноября 2020 13:34
НВР:
Полностью. Только в этом палаточном госпитале не было ни одного пациента, т.к. он не пригоден для этого. Почему про это молчат? Развернули палатки, Травников в ладошки похлопал и давай всех городских с ковидом в стационар ложить. А палатки для красоты лето постояли.
Dgon, 10 ноября 2020 15:12
Главно рисанульсь и отсчитались перед Володей
Аноним, 10 ноября 2020 19:47
НВР:
Да. Полностью.
Галина, 10 ноября 2020 20:48
Согласны полностью! 5-6 часов в очереди,и с температурой и за рецептами на лекарство, принимает фельдшер, терапевтов нет.
Аноним, 11 ноября 2020 11:47
В Бердске тоже самое!Толпы больных,один терапевт,мазок на ковит делал платно 2.800 в Инвитро,т.к никто не едет,хоть зазвонись,лечимся сами что в инете откопали! И многие знакомые так,хотя Путин в новостях сказал,что миллионы средств спущены на регионы и больным лекарства все доставляются домой бесплатно!!! Где же правда!? Все только для галочки! А народ выживай как знаешь,вот и вся правда! Здоровья вам жители Бердска,Искитима,Линева! Главное не палате духом!
Елена, 10 ноября 2020 23:09
НВР:
Да
Аноним, 11 ноября 2020 18:56
полностью! и со всеми ниже - тоже
Гражданин, 11 ноября 2020 23:01
В посёлке Листвянский ситуация ужасная, на приёме сидит медсестра акушерка пенсионного возраста. Всем подряд ставится диагноз пневмония. Лекарств нет. Больные ходят по посёлку, кто может своим ходом идёт в амбулаторию, кто-то просто лежит дома. Летом переболели 5 сотрудников детской сада, одна из них медсестра, детский сад никто не закрывал на карантин и никакой дезинфекции. Люди работают на богатейшей предприятии "Сиб. Антрацит".одно из вложений акционеров производство марихуаны в США, а здесь они только добываю уголь и обогащаютя, а Правительство России не заинтересовано, чтобы они выкладывали в нашу страну. Местные руководители страшно боятся за сво места, поэтому готовы идти на любую фальсификации по приказу сверху, заврались. Терпение людей заканчивается, хочется сказать, тем кто правит этим карнавалом ОПОМНИТЕСЬ!
Аноним, 12 ноября 2020 07:54
НВР:
Полностью согласна
Аноним, 13 ноября 2020 18:27
НВР:
Какой госпиталь законсервирован?! Его давно в помине нет!Минздрав,кроме отписок,в чем-нибудь в курсе?!
Аноним, 13 ноября 2020 20:42
НВР:
4 ноября,после 4 дней в реанимации,в Искитиме скончался мой муж.Пневмония,ковид не поставили,а гроб открыть не разрешили.В морге запросили 3 тысячи,что бы помыть,одеть.Моему мужу Севостьянову А.Е.было всего 62 года🙏🙏🙏
Вова, 18 ноября 2020 21:30
Для какой цели был поставлен мобильный госпиталь, если заранее главный врач знала, что он не пригоден для работы в холодное время и самое главное он не прошёл по госту. Главный врач Смирнова притупляя бдительность населения нагло врет говоря о том что у неё все хорошо. Когда открывали госпиталь вы все помните, что она говорила населению, что вместе с палатками было поставлено ещё и оборудование, а где это оборудование? Это очередная ложь
В статье указано, что паллиативное отделение соответствовало пожарным нормам, а вот мобильный госпиталь который установили не приняла комиссия по пожарке, электрике, сантехнике и Роспотребнадзор. Главный врач Линевской больницы газете даёт не верные сведения говоря о том, что у неё все хорошо, всё есть, а на самом деле мест чтобы ложить больных нет, лекарств нет, врачей нет, мазки на COVID не дождёшься чтобы взяли, а если и возьмут то они у них всегда отрицательные. До подтверждения мазков на COVID больных ложат в общие палаты терапевтического отделения заражая всех окружающих. Действительно у людей крик души, потому что обратиться не куда, и не к кому. Потраченные 50 миллионов закопали в эти палатки, а кто за это будет отвечать, почему с главного врача не спросить куда она дела мобильный госпиталь? Нужно написать в прокуратуру Искитимского района, что они не знают этой ситуации, чтобы в действительности посчитали затраты, куда были израсходованы деньги. Ведь в действительности деньги израсходованы из кармана трудящихся Сибантрацита. Главных врачей которые не справляются со своими обязанностями либо снимают, либо они сами уходят, а Смирнова при поддержке министра Хальзова морочат населению голову. Какой министр такие у него и кадры, в отставку обоих, может другой главный врач наведёт порядок, а Смирнова развалила всё играя на здоровье населения.
Игорь, 22 ноября 2020 21:55
Уважаемый Владимир Викторович, я глубоко сочувствую вашему горю, но о каком здравоохранении в посёлке идёт речь, если главный врач Смирнова развалила его ещё до начала коронавируса, а к коронавирусу она пришла уже без квалифицированных кадров, если у неё в терапевтическом отделении в ночь дежурят вместо врачей, фельдшера имея при этом палату интенсивной терапии. В больницу вообще страшно попасть.
А Ландайсу писать вообще бесполезно, он в посёлке не хозяин, ему шум не нужен, ему нужно по тихому доработать свой срок, а если дело не возбудят, то переизбраться ещё на один срок и тихо сидеть. Он давно самоустранился, и все кто приходят к нему с жалобой он старается быть сочувствующим. Поэтому чтобы наладить здравоохранение в посёлке, нужно выбрать от населения инициативную группу, и писать прокурору, в счётную палату, пригласить ОБЭП, СМИ, привлечь массы населения для сотрудничества со следствием, проверить всю деятельность главного врача Смирновой, не только лечебную, но и финансовую.
Председателем инициативной группы выбрать Фетисова Владимира Викторовича. Если Владимир Викторович согласен, пусть даёт ответ в отзыве и тогда с ним встретятся специалисты: лечебники, экономисты, по труду и заработной плате, по мед.оборудованию, строители по госпиталю, по контрактному отделу, кадровые работники, пригласите туда бывших работников: заместителя главного врача по АХЧ, бывшую главную медсестру, бывшего юриста и тех юристов которые работали в промежутке 2019-2020 года и тогда Владимир Викторович окажется не один, сам себе выберет инициативную группу из этих специалистов, которые ни перед чем не остановятся и смогут предоставить всю информацию о проделках Смирновой и Захаровой, только таким способом и общими усилиями мы сможем наладить здравоохранение в посёлке.
Илья, 22 ноября 2020 21:58
Что главный врач может сделать для населения посёлка, если в коллективе все переболели ковидом, причём они ходят на работу, всех заражают, а когда уходят на больничный контактных не отправляют на карантин, а они продолжают ходить на работу и со всеми контактировать. То что главный врач Смирнова не может организовать правильную работу в больнице, тогда нужно гнать её, а за все нарушения отдать под суд. И вообще Смирнова работает по принципу ври что угодно, проверять никто не будет.
Руслан, 22 ноября 2020 22:20
Владимир Викторович, я вас понимаю как никто другой, раньше я читал про главного врача Смирнову но меня не касалось, но когда коснулось меня самого, то я проклял всё, но не нашёл в Линевской больнице помощи и понимания. Но вовремя моя супруга позвонила Золотовой Любовь Тимофеевне, это бывший врач терапевт Линевской больницы, врач от бога и она своими консультациями вытащила меня из этой ситуации. Я уверен, что мы жители посёлка не дадим издеваться над нашим населением и нужно требовать, чтобы убрали главного врача Смирнову, тем более что она не житель посёлка, а житель Маслянино, и поставили такого главного врача которому будет не безразлично население посёлка.
Александр, 22 ноября 2020 22:35
Главный врач ни разу за все года не вышла на телевидение с обращением к населению посёлка об экологической обстановке в посёлке, нигде не противостояла, а во всем молчаливо соглашалась.
Аноним, 24 ноября 2020 05:47
НВР:
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования