Где храните вино? Эксперт назвал правильное место в вашем доме
Нет ничего лучше, чем бокал охлажденного игристого вина, чтобы отметить праздник, но один эксперт утверждает, что одно из самых распространенных мест хранения - худшее для этого.
Вино — любимый всеми алкогольный напиток, который чаще всего появляется в доме на Рождество.
Но, запасаясь просекко, белым, красным и шампанским, легко сосредоточиться на том, как уберечь бутылки от посторонних глаз до их открытия, а не на том, где их следует хранить.
Конечно, холодильник или пространство над ним — очевидный претендент, но опытный миксолог предостерегает от этого.
Брайан Левато, директор компании по аренде баров Spin & Shake, сказал: "Хранение вина и крепких напитков дома требует определенной осторожности, чтобы сохранить их качество и вкус.
«Независимо от того, храните ли вы вино для кратковременного наслаждения в течение праздничного периода или для длительной выдержки, соблюдение передовых методов хранения вина может существенно повлиять на его выдержку и вкус».
Он продолжил: "Не храните вино или шампанское в холодильнике! Не храните вино в холодильнике в течение длительного времени — даже белые и игристые вина.
«Хотя их можно поместить в холодильник, чтобы довести до рабочей температуры перед подачей, длительное хранение в холодильнике не лучшим образом сказывается на качестве продукта, поскольку низкий уровень влажности в обычном холодильнике может привести к высыханию пробки, что приведет к окислению и порче».
Вместо этого эксперт по миксологии советует искать место, где стабильная температура 7-18C, нет прямых солнечных лучей и «низкая вибрация».
Скорее всего, это будет шкаф под лестницей, кладовка в прихожей, гараж или погреб для тех, у кого он есть.
Хотя некоторые люди могут использовать пространство над холодильником, Брайан предостерегает и от этого, заявляя: "Держать бутылки с вином на подставках над холодильником — не лучшая идея, поскольку тепло, выделяемое для охлаждения внутренней части холодильника, излучается наверх.
«Такие перепады температуры могут быть вредны для вина, так как из-за колебаний температуры оно может расширяться и сжиматься, что может привести к выталкиванию пробки или попаданию воздуха в бутылку, что может привести к преждевременному старению и порче».
Для некоторых кухонная стойка может быть единственным вариантом при нехватке места для хранения. Но даже к этому следует подходить с осторожностью.
Модные тенденции
Миксолог призвал избегать мест рядом с кухонными приборами, где происходят «вредные перепады температур», и вместо этого держать их в наиболее стабильно прохладном месте.
После того как вы выделили место для вина в оптимальном месте, важно учесть еще один момент, чтобы сохранить бутылки свежими.
Брайан пояснил: «Храните вина с натуральными пробками на боку, чтобы пробка не высыхала. Сухая пробка может рассохнуться и пропустить воздух в бутылку, что приведет к преждевременному старению вина и разрушению пробки при попытке ее извлечь».