Самый правильный рецепт квашеной капусты
03:00
13.11.2023
Ферментированная капуста дольше хранится в прохладном месте.
Самым правильным рецептом квашеной капусты можно назвать «классический». Квашеная капуста отличается от соленой процессом приготовления. Она — «квасится в собственном соку».
Как правильно квасить капусту?
- Выбрать плотный кочан с тонкими листьями. Желательно, после первых заморозков. Капуста, в этом случае, более «сахаристая».
- Понадобится крупная соль, но не йодированная.
- Капуста не должна контактировать с металлом, поэтому не стоить выбирать для процесса эмалированную тару.
Правильный рецепт квашеной капусты
Хозяйке понадобится:
- 1 кг капусты мелко нашинкованный полосками 0,5 см.
- 100 грамм моркови натертой на крупной терке.
- Крупная соль.
- Возьмите стеклянную или пластиковую миску и смешайте в ней овощи.
- Добавьте соли, и можно мять капусту, чтобы она дала сок.
- Переложите капусту в банки. Слои должны быть плотными. Сверху закройте соленье капустным листом.
- На пару часов поставьте банки в теплое место, например, в кастрюли с водой.
- На три дня капуста стоит при комнатной температуре. Периодически нужно открывать банки и протыкать содержимое деревянной шпажкой, чтобы вышел углекислый газ.
- Заключительный этап — замените крышки на силиконовые и уберите капусту в холодильник. Обратите внимание, что рассол должен стать прозрачным.
Капуста может храниться в течение нескольких месяцев.