Зеленый овощ признан «самой здоровой пищей в мире» в новом исследовании - обладает противораковыми свойствами
Предыдущие исследования показали, что суперпродукт может помочь защитить организм от рака.
Не секрет, что употребление большого количества фруктов и овощей является ключевой частью поддержания здорового образа жизни.
Тем не менее, новое исследование показало, что один овощ, в частности, может быть более полезным, чем другие.
Исследование, опубликованное в журнале Центров по контролю и профилактике заболеваний «Предотвращение хронических заболеваний», назвало кресс-салат одним из самых полезных овощей, которые вы можете есть.
Команда из Университета Уильяма Патерсона в Нью-Джерси оценила растение как один из 41 «мощного» продукта.
Оценки были основаны на том, насколько богат питательными веществами каждый продукт, а также на их потенциале для защиты от хронических заболеваний, таких как рак и болезни сердца.
Польза кресс-салата для здоровья
Кресс-салат богат антиоксидантами и витаминами.
Зарегистрированный диетолог MyFitnessPal Стефани Нельсон объяснила: «Кресс-салат богат витамином К, витамином С и витамином А.
«Он также является частью семейства крестоцветных овощей, наряду с брокколи, цветной капустой и брюссельской капустой.
«Крестоцветные овощи содержат мощные антиоксиданты, которые помогают предотвратить повреждение клеток, которое может вызвать рак и другие заболевания».
Ее коллега, диетолог Джоанна Грегг добавила: «Остерегайтесь капусты, на сцене появился новый супер-зеленый.
«Обладая сильными антиоксидантными свойствами, польза кресс-салата для здоровья варьируется от снижения окислительного стресса до уменьшения повреждения тканей, связанного с развитием некоторых видов рака.
«Этот ароматный овощ можно добавить в любой салат, бутерброд или смузи для мощного удара, способствующего укреплению здоровья».
Это было поддержано доктором Эми Ли, главой отдела питания Nucific. Как сообщается в Yahoo, она сказала: «Кресс-салат имеет много преимуществ для здоровья.
«В нем много витамина А и калия, больше, чем в обычном салате».
Что говорят исследования?
Различные научные исследования были сосредоточены на пользе кресс-салата для здоровья.
В одной статье, опубликованной в Американском журнале клинического питания в 2007 году, было обнаружено, что ежедневное употребление кресс-салата может снизить риск развития рака.
В рамках испытания 60 взрослых съедали 85 граммов сырого кресс-салата каждый день в течение восьми недель.
Было обнаружено, что это уменьшает повреждение ДНК у всех участников, но тем более среди курильщиков.
В исследовании сделан вывод: «Результаты подтверждают теорию о том, что потребление кресс-салата может быть связано со снижением риска развития рака за счет уменьшения повреждения ДНК и возможной модуляции антиоксидантного статуса за счет увеличения концентрации каротиноидов».
Другие фрукты и овощи, определенные как «мощные» продукты в исследовании «Профилактика хронических заболеваний», включали:
- Пекинская капуста
- Капуста кормовая
- Шпинат
- Морковь
- Помидор
- Батат
- Лук-порей
- Лимон.