Как хранить сыр, чтобы он не заплесневел, и почему запрещено заворачивать его в пищевую пленку
Существуют тысячи сыров, и каждый из них должен храниться по-разному, чтобы продлить срок его хранения и снизить вероятность роста плесени.
Snowdonia Cheese рассказали о лучших способах хранения сыра, а представитель обсудил варианты хранения обычных твердых и мягких сыров с Express.co.uk.
По мнению экспертов по сыру, все сыры должны храниться в холодильнике, но в зависимости от сорта сыра различаются упаковка и место хранения.
Пресс-секретарь сказал: «Твердый сыр должен храниться в холодильнике и должен потребляться до истечения срока годности.
«Срок годности зависит от того, упакован ли сыр в вакуумную упаковку / обернутый потоком или глазирован воском, и от типа сыра. Примером может служить зрелый чеддер, упакованный в вакуумную упаковку 240 дней и в воске через 270 дней с момента производства.
«Мы рекомендуем наслаждаться сыром в течение семи дней после открытия, убедившись, что он плотно завернут и хранится в холодильнике, чтобы предотвратить попадание воздуха в продукт.
Если вы используете пищевую пленку, используйте свежий лист каждый раз, когда вы отрезаете / едите сырный блок (Изображение: GETTY)
«Храните мягкий сыр, такой как сливочный сыр, в герметичном контейнере и храните в охлажденном виде. Используйте чистую посуду каждый раз, когда режете сыр, чтобы уменьшить рост плесени.
«Для мягкого сыра, созревшего с плесенью, убедитесь, что при каждой повторной упаковке используется чистая пленка. Затем его следует хранить в течение трех-пяти дней.
«Мы всегда рекомендуем использовать, ориентируясь по дате для любого сыра, включая мягкий сыр. В отличие от твердого сыра, использование мягкого сыра варьируется в зависимости от типа сыра и того, во что он завернут».
Что касается того, в какой сыр следует заворачивать, «можно использовать пищевую пленку», но «сыр имеет тенденцию потеть в пищевой пленке, так как она не позволяет сыру дышать».
Если вы используете пищевую пленку, бренд «рекомендует каждый раз использовать чистый обертки, чтобы предотвратить рост плесени», в противном случае «идеально подойдет пергаментная бумага, бумага для выпечки или обертка из пчелиного воска».
Если у вас особенно вонючий сыр, после заворачивания его «можно хранить в герметичном контейнере, чтобы запахи не попадали в холодильник и на кухню каждый раз, когда вы открываете дверцу холодильника».
Что касается того, где лучше всего хранить твердый сыр, чтобы он не заплесневел, представитель добавил: «Ящик для свежих овощей хорошо подходит для хранения сыра, потому что у них есть вентиляционное отверстие для влажности».
Наряду с неправильной упаковкой сыр покрывается плесенью из-за «высокой влажности сыра» и «воздействия воздуха». Эксперт добавил: «Уровень влажности значительно варьируется в зависимости от типа и возраста сыра», поэтому, например, некоторые сорта плесневеют быстрее, чем другие; Моцарелла, бри, очень молодой чеддер и гауда (обычно в возрасте 8-12 недель).
Любой, кто задается вопросом, можно ли есть сыр, который слегка заплесневел, Snowdonia Cheese сказали: «На твердом сыре можно срезать плесень, обрезать до глубины 1 см, чтобы убедиться, что весь рост плесени удален, однако мы не рекомендуем употреблять сыр с плесенью».
Чтобы предотвратить образование плесени и последующее образование пищевых отходов, некоторые сыры можно заморозить. Пресс-секретарь сказал: «Некоторые твердые сыры и сыры с плесенью можно заморозить на срок до одного месяца, гарантируя, что они будут разморожены в холодильнике. Но, поскольку замораживание может изменить текстуру, мы не рекомендуем замораживать продукты из сыра Сноудония».