Домашняя квашеная капуста является отличной пищей, богатой витамином С и полной пробиотиков, и она отлично сочетается с различными видами мяса и бобовых.
Люди использовали ферментацию на протяжении веков. Вероятно, нет ни одного человека, который не сталкивался бы с ферментированной пищей и напитками в какой-то части своей жизни.
Изучение ферментации пищи и сохранения излишков овощей - приготовление овощей и наблюдение за тем, что будет происходить в этих замечательных банках, для меня - удивительный опыт! Например, квашеная капуста не будет иметь одинакового вкуса на 7-й и 14-й день брожения.
Продолжительность брожения также будет во многом зависеть от комнатной температуры. Летом овощам, безусловно, потребуется меньше времени для брожения по сравнению с холодными зимними месяцами. Как правило, лучшая температура для лактоферментации составляет от 16 до 24 °C.
Есть квашеную капусту в основном осенью и зимой вместо салата из свежих овощей, она может легко стать частью совершенно нового блюда или подать нам отличный гарнир! Поскольку наше тело ищет различные виды продуктов в холодные месяцы, вы не ошибетесь, сочетая домашнюю квашеную капусту с вяленым мясом, различными видами колбас или беконом.
Если вы соблюдаете рекомендации лунного календаря, то лучшими в ноябре 2022 года будут с 5 по 7 и с 26 по 27 числа. Также хорошими будут дни с 1 по 4, 25 и с 28 по 30 ноября. Неблагоприятные дни 8 и 24 ноября.