
Пять мощных молитв иконе Божией Матери «Всецарица»: для победы в войне, жизни военного и при онкологии
Когда можно помолиться у иконы «Всецарица»? Какие прочитать молитвы в праздник?

Верующим людям важно знать, в какой день почитаются иконы. 31 августа православная церковь отмечает праздник иконы «Всецарица». В это время верующие могут прийти в храм и молиться у иконы Богородицы. Принято также поставить у святыни свечку.
История
Только с 8-9 века известна история иконы «Всецарица». На побережье Мраморного моря располагался Тригилийский монастырь. Как раз там и была икона «Всецарица». Однако есть и иная версия. Считается, что святыня была подарена Штефаном Великим одному из афонских монастырей. А произошло это в 16 веке.
Самый старинный из образов иконы Божией Матери «Всецарица» сохранился в Ватопедском монастыре на Афоне. Святыня относится к 17 веку, однако это список с более ранней версии иконы.
Известно и о том, что списки есть в России. Самый известный находится в Москве, он был пожертвован Новоспасскому монастырю.
Когда помогает святыня?
Охраняет икона от различных бед, а также помогает людям в священных сражениях одержать победу, избавляет людей от греховных мыслей. Помогает Богородица также укрепить веру человека, излечиться от слуховых, а также глазных болезней. Люди, больные онкологией, получают исцеление, молясь у святыни. Помогает Богородица защититься людям от темных чар.
Икона «Всецарица» также помогает людям избавиться от бесплодия. Для этого стоит верующей женщине сначала в церкви исповедаться, причаститься. От священнослужителя важно получить благословение, а затем уже молиться ежедневно Божией Матери от чистого сердца, прося помощи.
Молитвы
Важно правильно настроиться на чтение молитвы. Стоит помнить, что это способ общения с Господом, Богородицей, апостолами. Нужно, чтобы ничего не отвлекало от чтения молитвы. Каждое слово, которое читает верующий, должно содержать его веру.






