Как вырастить идеальный ревень: опытный огородник дал полезный и просто совет
Весь ревень можно выращивать как на полном солнце, так и в полутени. Почва должна быть влажной, но хорошо дренированной. Если у вас тяжелые или легкие супесчаные почвы, добавьте домашний компост и хорошо перепревший навоз.
Мы начали выращивать ревень в Великобритании и Европе в 1600-х годах, но все еще из-за его лечебных свойств. Прошло еще 100 лет, прежде чем мы начали видеть, как ревень сажают, выращивают и собирают для кухонного стола, пишет express.co.uk.
Новые разработки в селекции ревеня привели к более сладким стеблям и более раннему урожаю. На самом деле «Pink Blossom» можно собирать с конца февраля до конца июля.
Весь ревень можно выращивать как на полном солнце, так и в полутени. Почва должна быть влажной, но хорошо дренированной. Если у вас тяжелые или легкие супесчаные почвы, добавьте домашний компост и хорошо перепревший навоз.
Ревень, выращенный в горшках, можно сажать в любое время года, например, сейчас, тогда как кроны с открытыми корнями сажают зимой. В каждом случае крона должна быть на 2,5 см ниже поверхности почвы.
Если вы выращиваете более одного сорта, оставьте пространство между каждым растением, так как ревень любит расти. Оставьте зазор в 80 см.
Как и клубнику, ревень можно разделить осенью или ранней весной, чтобы сохранить растение здоровым и получить хороший урожай, пересаживая здоровые деления и удаляя любые части кроны, которые больше не дают здоровых стеблей.
Ревень — неприхотливое растение, поэтому весной подкормите его компостом или хорошо перепревшим навозом на глубину 7,5 см. Это поможет поддерживать уровень влажности и снизит конкуренцию со стороны сорняков, но садоводы должны следить за тем, чтобы появляющиеся почки не попадали в мульчу.
Каждые пару месяцев до осени вы можете разбрасывать гранулы куриного помета вокруг растения и аккуратно вкалывать их или применять обычное жидкое удобрение.
Ревень выращивают на длительный срок. Любые недавно посаженные кроны должны расти в течение года, не отрывая ни одного стебля, а затем на второй год сорвать только 3-5 стеблей.
Основной сезон — с мая по август, но чем раньше вы их соберете, тем слаще стебли. Посмотрите на растение.
Вы хотите выбрать стебли с хорошим цветом и листьями, которые начали полностью раскрываться. Стебли должны быть от 15 см до 40 см в длину.
Никогда не обрезайте стебли, так как оставшаяся часть стебля просто отсохнет.
Крепко, но аккуратно возьмитесь за стебель как можно ближе к уровню кроны/земли, затем поверните стебель, когда будете тянуть его. Это позволяет стеблю отделиться от растения и заставляет крону отрастить новый стебель.
Если стебель не выходит сразу, попробуйте наклонить стебель в другом направлении, а затем повернуть и потянуть. В идеале вы хотите собрать только треть растения за один сезон.
Никогда не ешьте листья, так как в них много щавелевой кислоты, которая токсична для человека.
Он может вызвать ожоги, тошноту, тяжелый гастроэнтерит, рвоту и даже судороги.
Прекратите собирать стебли летом, чтобы позволить растению накопить запасы на следующий год. Конечно, вы можете заставить ревень вырасти и собрать урожай раньше. Начните выгонку кроны зимой, поместив ведро, большой горшок или терракотовую выгонку для ревеня по всей кроне.
Цель состоит в том, чтобы блокировать весь свет. Вы даже можете упаковать солому вокруг или повторно использовать и обвязать пузырчатой пленкой, чтобы изолировать внешнюю часть ведра, горшка или выжимной машины. Ограничение света заставляет растение расти в поисках его.
Сладкие, нежные стебли будут достаточно большими (20-30 см в длину) для сбора урожая через семь-восемь недель. Любые кроны, которые были принудительно убраны, не должны быть собраны летом или в следующем году.
Отличными сортами, которые стоит попробовать, являются "Grandad's Favourite", получивший награду RHS Award of Garden Merit (AGM), "Hawke's Champagne" AGM и "Raspberry Red" AGM.
Я люблю крошку из ревеня с дополнительной овсяной начинкой. Соедините это со сливками, заварным кремом или мороженым для, на мой взгляд, идеального десерта. Свежие молодые стебли также очень вкусны со свиными отбивными, в качестве абрикосового покрытия для жареной курицы или в качестве заправки для летнего салата.
Наслаждайтесь этим замечательным овощем в пикантных блюдах и сладких десертах.
Он богат антиоксидантами, особенно антоцианами (которые придают ему красный цвет) и проантоцианидинами, богат клетчаткой и может помочь снизить уровень холестерина в крови.
Он также обладает противовоспалительными, антибактериальными и противораковыми свойствами, поэтому его так часто использовали в лечебных целях. Но как бы вы ни наслаждались им, наслаждайтесь кисло-сладким вкусом и наслаждайтесь его сезонностью.