Многие люди не хотят тратить много времени на то, чтобы приготовить себе завтрак, а кто-то и вовсе его пропускает. Считается, что если пропустить завтрак, то в течение дня можно съесть на 40% сладостей больше.
Рецепты быстрых и полезных блюд
Стоит помнить, что не вся еда может быть съедена на завтрак.
Почему овсянка на завтрак не столь полезна
Все с детства привыкли слышать, что на завтрак нужно съесть кашу, но вот только овсянка с утра – это мощный заряд углеводов. Особенно, если в нее добавить сухофрукты, мед и варенье. Поэтому насыщение будет быстрым, но и пройдет так же, а затем наступит голод. Если в это время человек находится в офисе, то под руку попадется печенье или быстрый перекус, который может навредить фигуре.
Сырники в духовке
Сырники можно приготовить заранее, вечером. Для рецепта нужно:- нежирный творог – 300 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 50 г.
Для приготовления вкусных сырников нужно размять творог, добавить в него яйца, сахар по вкусу и растереть. Далее небольшими частями всыпать муку и перемешивать массу. На противень лучше положить пергамент, чтобы сырники не прилипли. Смазать пергамент маслом и выложить сырники. Запекать в разогретой духовке 20 минут при 180°C.
Смузи
Вкусный и полезный напиток, который насыщает организм. Потребуется: банан, стакан молока, яблоко и немного меда. С помощью блендера смешать все составляющие и добавить щепотку корицы.
Творожная запеканка
В этом блюде нет сахара, но есть сладость от банана. Потребуется:- творог 5% - 0,4 кг;
- банан – 1 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- овсянка быстрого приготовления – 3 ст. л.
Яйца разбить в емкость и высыпать хлопья. Размешать и настоять 10 минут, а в это время порезать банан. Добавить в миску и раздавить. Добавить творог и тщательно перемешать массу. Подготовить форму для запекания: застелить пергаментом, смазать маслом. Запекать в разогретой духовке при 180 °C. Примерное время 30-35 минут.
Блины из овсяной муки
Приготовить такой завтрак можно в выходные для семьи. Потребуется:- молоко – 250 мл;
- овсяная мука – 0,1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- вода – по консистенции теста.
Яйца разбить в миску, добавить соль и взболтать. Влить слегка подогретое молоко в миску. Добавить овсяную муку и перемешать. Если тесто стало слишком густым, то добавить воды. В конце добавить растительное масло, накрыть миску и дать настояться 10 минут.
Разогреть сковороду и немного смазать растительным масло. Осталось только сделать блинчики.