
Отличительную черту «омикрона» назвала глава Роспотребнадзора: Новый штамм «охотится» на детей
По словам Анны Поповой, чтобы минимизировать риски заражения, нужно развести детские потоки, составить расписание в школах так, чтобы ученики меньше пересекались.

[caption id="attachment_257008" align="aligncenter" width="960"]
Анна Попова рассказала какая ситуация с коронавирусом в стране. Фото: Пресс-служба Госдумы РФ[/caption]
Анна Попова на брифинге по ситуации с COVID-19, трансляция которого велась на YouTube-канале «Россия 24», рассказала что «омикрон» стал чаще поражать детей — это его отличительная черта.
Глава Роспотребнадзора обратила внимание на то, что дети часто находятся в местах, где много людей и сохраняется риск заражения.
«Омикрон» распространяется очень быстро, поэтому составлен список рекомендаций для детских учреждений с целью ограничить распространения коронавируса. Необходимость соблюдения ограничений связана с тем, чтобы продолжалось функционирование образовательных учреждений. Важно сохранить работу школ и детских садов в очном формате, отметила Попова.
Среди рекомендаций - разведение потоков детей на разное время, расписание, ограничивающее контакты между школьниками, измерение температуры на входах в учреждения и графики посещения столовых.
Ранее в Роспотребнадзоре рассказали, что среди людей с коронавирусом штамма «омикрон» есть пациенты самого раннего возраста. Также стало известно, что в Воронежской области случился всплеск заболеваемости ковидом среди молодежи, который объясняется отказом от соблюдения антиковидных ограничений.
Как сообщал "Весь Искитим", министр здравоохранения Михаил Мурашко заявил, что риск повторного заражения коронавирусом при "омикроне" в пять раз выше, чем при штамме "дельта".
