
Лапша быстрого приготовления загрязнена оксидом этилена
Власти предполагают, что отдельные компоненты или добавки продуктов были обработаны газом, который не разрешен в ЕС.

[caption id="attachment_229696" align="aligncenter" width="960"]
В наши дни все чаще появляются воспоминания из-за следов оксида этилена в продуктах питания[/caption]
В очередной раз специалисты по защите прав потребителей обнаружили остатки канцерогенного этиленоксида. На этот раз газ был обнаружен в многочисленных образцах лапши быстрого приготовления. Особенно часто им заражались продукты из Вьетнама, Кореи и Китая, сообщает focus.de.
Предупреждения об оксиде этилена и отказ от средств защиты потребителей продолжаются. Теперь Управление химических и ветеринарных расследований из Штутгарта обнаружило остатки газа в одиннадцати из 25 исследованных образцов различных продуктов из лапши быстрого приготовления. Однако, поскольку исследовано лишь небольшое количество образцов, результаты не являются репрезентативными. Об этом во вторник в Штутгарте объявило министерство сельских территорий и защиты прав потребителей .
Особенно пострадали товары из Вьетнама, Кореи и Китая.
Власти предполагают, что отдельные компоненты или добавки продуктов были обработаны газом, который не разрешен в ЕС. Продукты из Вьетнама , Кореи и Китая были очень часто загрязнены оксидом этилена. Однако исследованная лапша быстрого приготовления из Таиланда , Индонезии и ЕС не привлекала внимания.
Ответственные пищевые компании теперь должны отозвать бракованные продукты и убрать партии с рынков. По словам представителя министерства, некоторые компании уже сделали первые шаги в этом направлении. Первыми отозванными продуктами являются лапша быстрого приготовления Nong Shim с морепродуктами Ramyun от производителя Kreyenhop & Kluge GmbH & Co. KG.
Оксид этилена считается канцерогенным веществом.
В наши дни все чаще появляются воспоминания из-за следов оксида этилена в продуктах питания. Этот газ используется в качестве дезинфицирующего средства и считается канцерогенным. «Оксид этилена является мутагенным и канцерогенным. Поэтому нет ориентировочного значения без риска для здоровья, а остатки вещества в продуктах питания, как правило, нежелательны», - пояснил представитель Министерства защиты прав потребителей.
