
Вкуснейшая запеченная тыква для детей и взрослых
Как бы вы ни запекали тыкву в духовке, будь она кусочками или целиком, это всегда получается очень вкусно, нарядно и невероятно полезно.

[caption id="attachment_226400" align="aligncenter" width="1200"]
Польза тыквы для нашего здоровья просто неоценима[/caption]
Сегодня мы предлагаем вам приготовить запечённую тыкву в горшочках. Подавать такое блюдо очень удобно, поскольку горшочки сами по себе выглядят красиво и нарядно, а яркая, нежная и ароматная тыква придётся всем по вкусу.
Для приготовления этого блюда мы расскажем вам о количестве ингредиентов на четыре порции. Для этого вам понадобится сама тыква в количестве 1 кг, 1 л сливок, 200 г изюма, 100 г сливочного масла, ванилин или ванильный сахар добавляете по вкусу.
Тыкву нужно очистить снаружи и изнутри, удалив кожуру и убрав её семечки вместе с волокнами мякоти. Непосредственно саму мякоть тыквы нужно нарезать маленькими кубиками, после чего их нужно смешать с сахаром и ванилином.
Теперь займитесь изюмом. Его нужно хорошо перебрать и промыть. Промытый изюм добавляем к тыкве, хорошо перемешиваем, оставляем смесь на 10 минут, чтобы сахар начал растворяться.
Тем временем берём приготовленные глиняные горшочки, изнутри смазываем их сливочным маслом. По горшочкам раскладываем тыкву с изюмом, сверху заливаем её сливками так, чтобы полностью тыква не было скрыта в сливках.
Духовку ставим и температурный режим 190 градусов, горшочки нужно укрыть крышечками, если они есть. Если крышечек нет, можно использовать фольгу. Горшочки с тыквой ставим в разогретую духовку и оставляем их там на один час.
По истечении времени фольгу с горшочков можно снять и оставить горшочки в духовке ещё минут на 10, чтобы сверху тыква зарумянилась. Блюдо это можно есть как в горячем, так и в холодном виде, однако в холодном виде это намного вкуснее.
