
Какие продукты могут вызвать рак кишечника, выяснили ученые
Колоректальный рак является одним из самых распространенных онкологических заболеваний, и его развитию способствуют не только особенности питания и образа жизни.

[caption id="attachment_221935" align="aligncenter" width="1280"]
Образ жизни пациента не влияет на развитие рака кишечника[/caption]
Употребление красного мяса может стать причиной, способствующей развитию рака кишечника.
Исследования, проведенные в США показали, что люди, в чей рацион входило чрезмерное потребление красного мяса чаще других страдали от онкологии, связанной с кишечником, об этом рассказала врач-онколог Иван Карасев на своей старнице в Instagram.
Ученые из Института онкологии Дана-Фарбер в США выяснили что рацион, в состав которого входит красное мясо, негативно влияет на клетки толстой кишки, образовывая в них так называемые алкилирующие мутационные сигнатуры. После исследования историй болезни 900 пациентов, у которых был обнаружен рак кишечника, большинство часто употребляли красное мясо, что вызвало повреждения органа, от которых смертность наступала чаще на 50%. При этом образ жизни людей не имел никакого значения.
- В свою очередь, хочу напомнить, что колоректальный рак является одним из самых распространенных онкологических заболеваний, и его развитию способствуют далеко не только особенности питания, образа жизни. Поэтому каждому человеку по достижении возраста 45 лет рекомендуется пройти скрининг — выполнить колоноскопию, — добавил врач.
