Только 68% сельских школ имеют относительно скоростной интернет в Новосибирской области

В 2020 году удалось подключить к Сети на 14% таких объектов больше, чем планировали. Это дает возможность использовать современные образовательные сервисы школьникам и учителям, в том числе проживающим в отдаленных селах.

дети,компьютер
В школах интернет необходим для использования современных образовательных сервисов школьникам и учителям
В результате реализации федеральных и региональных программ к концу 2020 года 100% городских общеобразовательных организаций Новосибирской области обеспечены интернет-соединением со скоростью не менее 100 Мбит/с, а 68% сельских школ интернетом со скоростью не менее 50 Мбит/с.

За 2020 год в рамках федерального проекта «Информационная инфраструктура» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» к высокоскоростному интернету было подключено более 50 школ. Кроме того, в рамках государственной региональной программы «Цифровая трансформация Новосибирской области» все общеобразовательные организации региона ежегодно обеспечиваются защищенным централизованным доступом в интернет, при этом на постоянной основе ведется работа по улучшению качества этого доступа, в том числе по увеличению его скорости.

Работа по синхронизации федеральных и региональных инициатив на территории Новосибирской области позволила обеспечить скорость интернет-соединения со скоростью не менее 50 Мбит/с почти для 80% школ региона.

Создаваемая информационная инфраструктура дает возможность активного использования современных образовательных сервисов школьникам и учителям, в том числе проживающим на отдаленных сельских территориях.

Напомним, что в рамках реализации федерального проекта «Информационная инфраструктура» по подключению социально значимых объектов на территории Новосибирской области, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, в 2020 году удалось подключить к сети Интернет на 14% таких объектов больше, чем было запланировано в начале года.

Для справки

Национальная программа «Цифровая экономика» реализуется в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Паспорт программы в 2018 году утвержден Советом при Президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам.

Ключевые цели национальной программы – увеличение внутренних затрат на развитие цифровой экономики, создание устойчивой и безопасной информационно-телекоммуникационной инфраструктуры высокоскоростной передачи, обработки и хранения больших объемов данных, доступной для всех организаций и домохозяйств, использование преимущественно отечественного программного обеспечения государственными органами, органами местного самоуправления и организациями.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как обстоят дела с интернетом вашей школе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования