Забытый в такси Кирюша: Тест ДНК вымаливает бабушка у органов опеки ради воспитания 5-месячного внука от мамы-наркоманки Люси. Ребенок в доме малютки, а мать – в психушке

Впервые заподозрил неладное и предал огласке ситуацию нахождения ребенка в семье наркоманов таксист Кузьмин. После изъятия ребенка из семьи органами опеки, мать заявила, что будет биться за него. Однако бабушка малыша – Валентина Машкарева – обивает пороги органов опеки уже давно. Почему младенца не отдают под опеку родному человеку, историю рассказывает сайт “Весь Искитим”.

Опека изъяла 4-месячного ребенка у Люси 17 декабря

Пытается добиться опеки над сыном наркоманки Люси Валентина Машкарева. Женщине 65 лет. Маленький Кирюша (имя ребенка изменено – прим. ред.) приходится Валентине внуком.

Напомним, скандал по делу 5-месячного Кирюши разгорелся после неравнодушных действий таксиста Андрея Кузьмина. Он стал возить наркоманку Людмилу Аракелян с ребенком и ее спутником сначала в магазин, потом на базар в Бердск, а потом по разным адресам. Спустя время мужчина понял – Люся ворует продукты в магазинах, а затем сдает их на рынок. Полученные деньги она тратит на приобретение наркотиков. Однажды мужчина и сам стал свидетелем данного события. 12 декабря мать оставила ребенка в машине, а сама в это время обворовывала магазины в Искитиме. В “Монетке” ее поймали. После поимки женщина набрала таксисту, чтобы тот занес ее ребенка в магазин. Люся показала ребенка сотрудникам полиции, “надавила на жалость” и ее отпустили. Кроме того, таксист Андрей Кузьмин изложил сайту “Весь Искитим”, что Люся во время совершения краж в магазинах неоднократно оставляла ребенка в машине, несмотря на его температуру и плаксивое настроение, а однажды и вовсе пропала, оставив маленького Кирюшу в автомобиле на полчаса. Помимо прочего у Кирюши с рождения искривлена ножка и ему требуется медицинская помощь.

– Люся вышла, а Кирюшка остался в машине. Прошло около получаса, я не знал, что мне делать, записал видео и отправил жене, – поведал сайту “Весь Искитим” Андрей 24 декабря.

Так жена Андрея Анастасия узнала, что ему приходится регулярно возить странную компанию с ребенком. Супруги не смогли остаться в стороне и решили вмешаться в ситуацию.

17 декабря органами опеки ребенка изъяли и поместили в дом малютки.

В настоящее время за судьбу ребенка борется мать-наркоманка Люся и бабушка мальчика Валентина. Но так как выяснилось, что горе-мать сейчас пребывает в психиатрической больнице, вся ответственность пала на плечи бабушки.

Как рассказала сайту “Весь Искитим” Валентина Машкарева, ее сноха официально замужем за Ареном Аракелян. Маленького Кирюшу наркоманка-Люся родила от сына Валентины – Вениамина, у которого также есть проблемы с с наркозависимостью. Несмотря на предполагаемое отсутствие кровного родства с Ареном, 5-месячный ребенок носит фамилию Аракелян.

Бабушка забила тревогу о родителях-наркоманах еще до того, как мальчик был изъят из семьи. Валентина Николаевна 9 декабря поместила биологического отца Кирюши в реабилитационный центр в Новосибирске. Там Вениамин успешно проходит лечение от наркозависимости. Поначалу после принятия очередной дозы, он не узнавал даже собственную мать. О состоянии здоровья Вениамина мать Валентина узнает от лечащего врача. О произошедшем инциденте с ребенком и Люсей говорить, проходящему лечение отцу, они пока не стали. Бабушка ребенка желает оформить опеку над 5-месячным мальчиком, но сделать ей этого пока не удается. Нужно установить официальное родство с внуком.

– Изначально, когда я пришла и начала, как говорится, “во все колокола звонить”, что мой сын-наркоман, сноха-наркоманка и надо дитя отбирать, мне объяснили, что можно сначала забрать его, а потом уже и доказывать родство. А когда столкнулась напрямую с ними, они мне сразу сказали по-другому. Я же все им объясняла, что по документам я не бабушка, ребенок записан под другой фамилией. Какую роль это играет, я не могу понять. Никак причину не называют. Говорят: “Вы не бабушка, это надо доказать”. Органы опеки из другого города сказали, что это долгая история будет, так как я не прямая бабушка. Ребенок записан под другой фамилией и отчеством. Они отметили, так как Аракеляны отказываются в мою пользу, нужно доказывать родство. Я спросила об отказе отца, чью фамилию носит внук Людмилу Аракелян. Она ответила, что Аракеляны отказались и в нашу пользу, но мне тем не менее об этом никто не сказал, ни в искитимских, ни в районных органах опеки. Все промолчали.

Как раз корпоратив проходил, им не до меня было. Они от меня “как от мухи” 30 декабря отвязались. Я у них еле-еле выпросила документы на прохождение комиссии и подготовки бумаг для опекунства. Если Арен Аракелян отказывается в мою пользу, нужно, действительно, чтобы я забрала внука из дома малютки и потом уже оформлялась и делала все пока он маленький. У него ножка больная, надо ему эту ножку выпрямлять, поэтому и необходимо побыстрее его оттуда забрать, а у нас такие обстоятельства! Не хотят к нам прислушиваться. Не знаю, как правильно диагноз у внука называется. Ступня не прямая, а искривленная. Ему надо ее потихоньку совмещать, потому что пока у него хрящики. Медики говорили, что операции как таковой не будет. Возможно, будет лангет. А чем дальше у ребенка начнут появляться косточки, тем тяжелее. Пока есть время. Я им самим говорила, что документы можно и потом собрать. У нас такое бездушие кругом, куда не пойдешь – везде как от назойливой мухи отбиваются и все! Опека наоборот должна идти на уступки. Тем более, что я уже была опекуном в 90-х годах. Там совсем посторонний был ребенок. Нам его отдали без всяких документов. Я тогда там ничего не собирала, нигде не училась. Думаю, что действующая директор должна знать ту начальницу, которая это сделала. Зато сейчас у них какие-то проблемы. Вот и доказываем. Но с другой стороны, эта проблема разрешима, ничего тут страшного нет. Просто не знаю, что за этим стоит. Они манипулируют этим ребенком. Я вообще не могу понять. Я говорю: “Вы отдайте ребенка пока есть возможность. Ну что я? Куда-то его что-ли дену?”,- заявила Валентина Машкарева в беседе с сайтом “Весь Искитим” 12 января.

Как сообщила бабушка Кирюши, 13 или 14 января в отдел опеки должны принести бумаги для того, чтобы был проведен тест ДНК между Валентиной Машкаревой и Кирюшей. Данные поступят в городскую и районную опеку. Арен Аракелян, чью фамилию и имя носит 5-месячный ребенок, написал отказную от мальчика. Также по сведениям источника “Весь Искитим”, Арен какое-то время пребывал в местах лишения свободы. За этот период наркоманке-Люсе удалось познакомиться с Вениамином и родить от него маленького Кирюшу.

– Аракелян дома. Он писал отказную в пользу меня. Поначалу не сообщили и не уведомили меня об этом,- произнесла Валентина Николаевна.

Машкарева предполагает, что проблемы с пристрастием к наркотикам у ее сына Вениамина начались после общения с Люсей.

– Я считаю, что проблемы с наркотиками у него начались после общения с Людмилой. Она вроде на 10 лет его старше. Я подумала, ну умная, должна головой-то соображать. Как говорят жившие ранние неподалеку соседи, первый муж у нее умер. Со вторым вроде как тоже что-то случилось. Я, конечно, ее не виню и никого винить не собираюсь, но сам факт в том, что наш кавалер у нее 4 или 5 по счету уже. Ребенка родили. Люся сказала, что Бог его подарил. Бог то подарил, но должны же как-то с умом поступать. Жалко просто маленького ребенка. Старшему сыну Людмилы 21 или 22 года. Он хороший, самостоятельный, уже работает,- рассказала бабушка Кирюши.

Как стало известно, на сегодняшний день, 13 декабря, сама Людмила Аракелян пребывает в психиатрической больнице.

– Она хочет, чтобы ребенок за ней был, вот ее туда и отправили. Думаю, чтобы вылечиться от наркотиков. Считаю, что другой причины нет. Она здравомыслящая и позвонила мне уже перед этим. Люда сообщила, чтобы я очень постаралась забрать ребенка. Она сказала, что месяца 3 там будет. Ну и помимо этого у нее там, по-моему, уголовное дело будет какое-то еще. Про ее воровство узнала, когда следователи стали приходить. Как раз в истории с ребенком началось все это открываться. А так приду к ним, она говорит, что работает. Веришь этому. Ребенок есть, живут вроде бы,- отметила Валентина Николаевна.

Жена таксиста Андрея Кузьмина, Анастасия вспоминает как они с мужем начали бить тревогу о 5-месячном Кирюше, который был в руках наркоманки матери. До сих пор Кузьмины переживают за состояние ребенка. Анастасия высказалась, что органы опеки должны содействовать в вопросах оформления опеки бабушке малыша, ведь бабушка обила уже все пороги и сильно беспокоится о малыше.

– История весьма странная. Есть биологическая бабушка, у которой нет установленного родства. Почему-то, когда люди приходят и просят помощи у опеки, опека как-то отказывает в этой помощи. Родственники Валентины Николаевны обратились в опеку другого города. Им сказали, что у них есть возможность, тем более мальчика поместили на реабилитацию, по документам есть отец ребенка. Необходимо попросить отца ребенка, чтобы он написал доверенность о временной опеке на эту женщину. Почему опека Искитима не предложила сделать то же самое лично им? Она их просто послала собирать документы, как обычному постороннему человеку. Для меня это не понятно. Мы либо содействуем людям в Искитиме, либо мы вообще никак не действуем. Какой-то раздор получается! В данном случае, как мы поняли, нужно найти Аракеляна, попросить, чтобы он написал доверенность на Валентину, тогда ребенок уйдет к ним под временную опеку, они хотя бы займутся лечением ребенка, потому что у малыша проблемы с ногой.

Когда я была в опеке, и мы подняли тему о том, что ребенок находится в опасности, сотрудники сказали, что знают, что этот ребенок Аракеляну не нужен, потому что он им по крови никто. Ну даже если он им по крови никто, есть же кровные родственники, но в опеке говорят, что между ними нет родства. Сейчас все зависит от органов опеки. Для того, чтобы тоже самое отцовство установить Вениамину, нужно получить согласие органов опеки на то, чтобы пойти в суд, пройти анализ ДНК либо получить согласие от самой Людмилы. То есть здесь действуют органы опеки, посторонний человек здесь ничего сделать не сможет, а органы опеки просто отказывают в содействии. Это весьма странно. Если бы бабушке этот ребенок не нужен бы был, она вероятно, не била бы заранее тревогу. Она с самого рождения ребенка ходила в опеку, просила помощи, ей говорили: “Вы никто”. Бабушка обращалась в ПДН с письменным заявлением. В ПДН ей сделали официальный письменный отказ. Получается, что человек переживает за ребенка, пытается что-то сделать, значит человеку небезразличен этот ребёнок, а его со всех сторон отпинывают. Одно дело если бы человек сидел и ничего бы не делал, а тут видите какая ситуация выходит, что ребенок нужен, за него бились, но у нас система работает так, что никому ничего не надо и отворот-поворот везде,- выразила свое мнение Анастасия.

Органы опеки Искитима комментировать ситуацию отказались. Все сведения о состоянии ребенка и обращений бабушки Валентины будут предоставлять только через официальный письменный запрос.

Сайт “Весь Весь Искитим” будет продолжать следить за развитием истории.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому отдадут ребенка?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования