Работники: С 2014 года не платят зарплату в ДОСААФ Искитима

На предприятии долгое время не работал автодром. Из-за этого не было набора в автошколу, и накопились долги.

Работникам не платят
Работникам не платят

К новосибирским журналистам обратились работники технической школы ДОСААФ в Искитимском районе. Люди на протяжении нескольких лет не получают зарплату и даже не знают, сколько конкретно денег им задолжало предприятие. Николай Сальников разбирался в ситуации.

Около тридцати человек, ожидающих зарплату, заявления в суд на работодателя и отсутствие прогресса в действиях судебных приставов по выплате долгов. Такова сейчас ситуация в Искитимской технической школе ДОСААФ, пишет сайт “vn.ru“.

«С сентября 2014 года зарплата в школе ДОСААФ Искитимского района не выплачивается. У многих, по-разному. Задолженность есть и в 180 тысяч, и в 200 тысяч, и в 50, и в 20. Лично мне последняя выплата была в декабре месяце шестнадцатого года», – рассказывает экс-методист технической школы ДОСААФ в Искитимском районе Лариса Корсканова.

Незаконная задержка зарплаты сегодня, к сожалению, явление не редкое. Однако в искитимской истории есть нюансы.

«Даже был такой инцидент, когда мы в прошении писали руководителю – выдать расчетные листы. Хотя это обязанность руководителя – подписать этот расчетный лист при выдаче заработной платы. Вы не выдали зарплату – хотя бы дайте расчетный лист. У нас этого нет сейчас, мы даже не знаем, какие долги перед каждым сотрудником», – говорит юрист технической школы ДОСААФ в Искитимском районе Лариса Карнаухова.

Обратившиеся за помощью к журналистам ОТС люди связывают тяжелую ситуацию в ДОСААФ с деятельностью руководителя Сергея Ткаченко.

«Я начинал работать при Долгушине. Здесь был порядок. Получали аванс, получали заработную плату. Кто такой Ткаченко? Ткаченко был в этой школе в 2002-м году. И он был с позором уволен за растрату денежных средств. То есть его просто выгнали. Почему он снова в этих рядах, не могу сказать. Но после того, как он пришел, ДОСААФ покатился вниз», – выразил свое мнение экс-инструктор технической школы ДОСААФ в Искитимском районе, кавалер Ордена мужества Анатолий Горлатенко.

Директора организации на рабочем месте съемочная группа ОТС не застала. Но за то, пусть и не с первой попытки, удалось пообщаться с главным бухгалтером.

– Поясните, пожалуйста, почему людям не выдают расчетные листы, и они даже не знают, какое количество денег им должны? Как так происходит?

– Без комментариев.

– Что значит без комментариев? Вы ответственное лицо, а люди проработали по несколько лет и не знают, какую сумму им должны. Что значит без комментариев?

Главбух все-таки пояснила, что на предприятии не хватает средств для расчета с людьми.

– Зарплату здесь все не получают все, включая директора?

– В том числе и директора, все получают зарплату по мере поступления денежных средств, частями.

– Хорошо, а по поводу расчетных листов, почему люди не могут их на руки получить?

– Я исправлю ситуацию, работаю над этим.

– Когда примерно?

– Планирую в четверг организовать собрание, рассказать, сколько денег заработано, куда деньги потрачены и раздать расчетные листы.

До руководителя искитимского ДОСААФ удалось дозвониться. Сергей Ткаченко сообщил, что на предприятии долгое время не работал автодром. Из-за этого не было набора в автошколу. Так и накопились долги перед персоналом.

Кстати, менеджер учреждения решил дать и характеристики работникам, которые обратились на ОТС. Вот как он отзывается об участнике боевых действий в Афганистане, ликвидаторе Чернобыльской аварии и кавалере Ордена мужества.

«Он же работал инструктором по культурно-массовой работе. Он алкоголик, понимаете? Я его выгнал потому, что он прям на работе пьет водку. Юристка, вы спросите юристку, она чем до этого занималась? Она мошенничеством занималась. Она мошенник была, вот все говорят в Искитиме. Вот когда со школой будет все нормально, будут какие-то деньги, у нас будет нормальный коллектив. Сейчас немного не тот коллектив», – сообщил по телефону директор технической школы ДОСААФ в Искитимском районе Сергей Ткаченко.

Сообщения о нецелевых тратах и долгах по зарплате в школах ДОСААФ сегодня печальная тенденция для многих регионов. Только в Новосибирской области минувшей весной, помимо Искитима, в черный список попал барабинский ДОСААФ. Журналисты ОТС отправили соответствующие запросы в службу судебных приставов и военную прокуратуру Новосибирского гарнизона.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Луи, 18 августа 2017 15:36
В Искитимском ДОСААФе творится полнейшее безобразие лично не раз приходилось с этим сталкиваться. Руководители там меняются. А настоящего руководителя , к сожалению, до сих пор нет

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования