Суд оштрафовал “Ленту” за кишечную палочку в шашлыке

На прилавках супермаркета обнаружили стейк из осетра, который был отнюдь не первой свежести, и 15 кг языка. Срок годности заграничного деликатеса истек более, чем за 10 дней до проверки.

В "Ленте" продавали просроченное мясо
В “Ленте” продавали просроченное мясо

На 300 тыс. рублей суд оштрафовал гипермаркет «Лента» в Новосибирске за торговлю просроченными продуктами. Проверка обнаружила на витринах залежавшийся осетр, мясо, фарш с посторонним ДНК, и яйца, чьи условия хранения были нарушены.

Дело об административном правонарушении в отношении одного из крупнейших супермаркетов Новосибирска рассмотрел Арбитражный суд. Нарушения были выявлены в ходе прокурорской проверки в гипермаркете «Лента» расположенном на проезде Энергетиков в апреле этого года, пишет сайт “Все новости“.

На прилавках «Ленты» обнаружили стейк из осетра, который был отнюдь не первой свежести, и 15 кг языка (швейцарский отруб). Срок годности заграничного деликатеса истек более, чем за 10 дней до проверки.

Кроме этого в магазине были нарушены условия хранения яиц, в результате чего не представлялось возможным определить их качество и пригодность для употребления в пищу.

Обследование фарша из говядины и свинины показалось, что в нем присутствует куриное ДНК. Проще говоря, в продукт добавляли куриный фарш, о чем умолчали на этикетке.

Анализ проб шашлыка показал, что в нем превышено содержание бактерий, а также присутствует кишечная палочка (колиформы).

По итогам проверки сети назначен штраф в 300 тыс. рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования