Сбор подписей: “Мы задыхаемся в квартирах из-за вредных выбросов промышленных предприятий Искитима”

Жители Индустриального микрорайона мучаются головными болями из-за запаха химии и пластика, который проникает даже сквозь пластиковые окна, говорит активистка.

Экологические акции нередко проходят в Искитиме
Экологические акции нередко проходят в Искитиме

Во время сбора подписей 17 и 18 апреля под обращением в прокуратуру и ГИБДД по поводу разбитых дорог в Искитиме жители смогут поставить свои подписи и под обращением о плохой экологии в городе. Об этом в редакцию сайта “Весь Искитим” сообщила Галина Подгайная, которая несколько лет борется за улучшение экологической обстановки в городе от лица жителей микрорайона Индустриального.

– Каждую ночь жители не могут отдохнуть, так как удушающий запах химии и пластика, достигающий и верхних этажей, не дает уснуть. У жителей появляется боль в груди, кашель, головная боль, поднимается давление. Вредный воздух проникает в квартиры даже через пластиковые окна. Особенно высокая концентрация такого воздуха в районе расположения промышленных предприятий западной стороны микрорайона, – говорит Галина Николаевна.

Вредные выбросы прекращаются только под утро, считает Подгайная. Однако в последнее время и днем жители чувствуют отравленный воздух. Кроме этого, дороги и тротуары в ее микрорайоне не подметаются, говорит жительница Искитима, следовательно местные жители вынуждены дышать не только отбросами промпредприятий, но и пылью.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования