Власть сэкономит на сельском ЖКХ 1 млрд рублей

В правительстве Новосибирской области намерены передать сельские котельные и водопроводы на районный муниципальный уровень.

226_novyy_razmerГубернатор Новосибирской области Владимир Городецкий распорядился создать рабочую группу для обсуждения проблемы перераспределения вопросов в сфере жилищно-коммунального хозяйства между муниципальными районами и сельскими поселениями.

Такое решение глава региона принял 15 марта в ходе заседания президиума областного совета муниципальных образований. Речь, в частности, идет о необходимости передачи сельских котельных и водопроводов на районный муниципальный уровень, пишет “Коммерсант“.

– Это позволит модернизировать эти объекты, так как только укрупнение повлечет за собой приток инвестиций в эту сферу ЖКХ, а также оптимизировать бюджетные расходы,— подчеркнул министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики области Евгений Ким.

По его оценке, от сокращения управленческого аппарата в ЖКХ и неэффективных расходов экономия для бюджета может составить 1 млрд рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования