Дать взятку полицейскому пыталась хозяйка магазина в Искитиме, за что суд ее наказал

Искитимская бизнеследи торговала алкоголем без лицензии. Во время контрольной закупки она решила «отмазаться» за 3000 рублей, а заплатит штраф в сумме 90 000 рублей.

Полицейский, проверяя информацию о незаконной торговле алкоголем, сделал контрольную закупку в искитимском магазине
Полицейский, проверяя информацию о незаконной торговле алкоголем, сделал контрольную закупку в искитимском магазине

Приговором федерального суда общей юрисдикции Искитимского района от 10 июня осуждена 42-летняя жительница Искитима Мамадова Мунира Орифовна по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ за покушение на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании установлено, что 28 марта 2014 старший оперуполномоченный отделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России «Искитимский» делал контрольную закупку алкоголя в магазине индивидуального предпринимателя Мамадовой. Полицейский в это время являлся должностным лицом и проверял поступившую информацию о противоправной деятельности, сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области 16 июня.

Мамадова, не имея лицензии на реализацию алкогольной продукции, продавала спиртосодержащие напитки покупателю, чем совершила административное правонарушение, предусмотренное ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), о чем Мамадовой было немедленно сообщено.

После этого предпринимательница, с целью избежать административной ответственности за совершенное ею правонарушение, передала лично сотруднику полиции взятку в виде 3000 рублей за то, чтобы он не составлял протокол об административном правонарушении. Однако сотрудник полиции отказался взять деньги, после чего действия Мамадовой были пресечены, в связи с чем она не смогла довести свой преступный умысел до конца.

Хозяйка магазина вину признала в полном объеме и заявила ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым подсудимая выразила согласие, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по делу, и в соответствии с УПК РФ вынес вердикт без проведения судебного разбирательства.

По приговору суда Мамадова осуждена по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ к наказанию в виде штрафа в размере 30-кратной суммы взятки — на 90 000 рублей. Приговор еще не вступил в законную силу.

Источник: пресс-служба прокуратуры НСО

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования