Отважный подросток спас тонущего в ледяной воде 5-летнего ребенка в Новосибирской области

Героя-школника представят к награде МЧС. А сам семиклассник Костя Сличной мечтает связать свою жизнь со спасением людей.

Глубина реки в месте, где провалился под лед ребенок, составляла полтора метра
Глубина реки в месте, где провалился под лед ребенок, составляла полтора метра

Новосибирский подросток Константин Сличной, рискуя собственной жизнью, вытащил из воды на берег пятилетнего мальчика, провалившегося в ледяную воду. За проявленную смелость, отвагу и самоотверженность при спасении человека, 15-летний школьник представлен к награждению медалью МЧС России «За спасение погибающих на водах».

Как рассказали в пресс-службе управления МЧС по новосибирской области, это произошло 20 апреля 2014 года в деревне Новокаменево Куйбышевского района на берегу реки Узакла. Два пятилетних и один трехлетний ребенок играли возле речки. Заигравшись, малыши вышли на тонкий весенний лед. И вдруг на середине реки один из них, пятилетний Артем, провалился и стал тонуть.

На крики о помощи откликнулся семиклассник Константин Сличной, который в этот момент находился неподалеку. Не растерявшись, он бросился на тонкий лед и, рискуя собственной жизнью и здоровьем, начал вытаскивать мальчика из ледяной воды. Глубина реки в этом месте составляла около полутора метров. Кинувшись на помощь, Костя сам провалился под лед, но все-таки вытащил Артема на берег, и выбрался сам. После чего помог пострадавшему ребенку добраться домой.

После случившегося, в результате переохлаждения дети заболели, но простуда – это малая плата за сохраненную жизнь человека! В настоящее время здоровью детей ничто не угрожает, отмечают в пресс-службе регионального МЧС.

На торжественной линейке, прошедшей в Булатовской средней общеобразовательной школе, директор рассказал детям о совершенном школьником героическом поступке и объявил отважному ученику 7 класса Косте Сличному благодарность.

В адрес МЧС России новосбирское областное ведомство направило представление о награждении подростка медалью «За спасение погибающих на водах». Вручение награды пока не состоялось, но герой уже ощущает себя причастным к спасательной службе и на время летних каникул устроился работать в одно из подразделений государственной противопожарной службы – Булатовский отдельный пост пожарной части №120.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования