
В Новосибирске рассказали о главных приметах в Сретение Господне 15 февраля
15 февраля православные христиане отмечают великий двунадесятый праздник — Сретение Господне. В народе этот день считается днем встречи зимы и весны.

В Православной Церкви 15 февраля отмечается великий двунадесятый праздник — Сретение Господне. Согласно календарю, этот день связан с важной встречей человека с Богом, что и дало название празднику — «Сретение», то есть «встреча». Этот праздник посвящен одному из самых значимых событий в жизни Христа, поэтому он считается великим.
В православных храмах в этот день обычно проходит литургия. Верующим стоит посетить богослужение и помолиться.
В этот день женщинам не стоит заниматься тяжёлой работой, лучше посвятить себя домашним делам: уборке, рукоделию и другим хозяйственным заботам. Кроме того, согласно приметам, в этот день нельзя мыться в бане. Также не стоит отправляться в дальние поездки, лучше провести время с близкими.
Предки в этот день обязательно подавали милостыню, проявляли заботу о братьях наших меньших и подкармливали бездомных животных. В Сретение также не рекомендовалось ссориться и ругаться, так как конфликты могли затянуться на долгое время.
Кроме того, на Руси было принято наблюдать за погодой, чтобы предсказать, какой будет весна. Теплая и ясная погода обещала раннюю весну, а резкое похолодание предвещало дождливую и холодную весну. Об этом пишет «АиФ Новосибирск».