Солим и квасим капусту в апреле 2024 - лучшие и худшие даты
На полках магазинов можно встретить свежие овощи круглый год. И по весне хозяйки могут засолить новую партию капусты.
Квашеная капуста — любимый деликатес детства для многих советских детей. Если раньше заготовки съедались в зимний период и уже почти не было шансов их возобновить до нового урожая, то теперь нет проблем с поставкой всегда свежих и сочных овощей на прилавки магазинов, где их могут приобрести хозяйки. Такая закуска выручит, если в дом уже пришли гости и их нужно порадовать разносолами.
К квашеной капусте можно подать различные гарниры, например, отварной картофель, рис, гречку или картофельное пюре. Также можно приготовить мясной или рыбный стейк и подать его с соусом на основе квашеной капусты.
Квашеная капуста — это продукт, который получается в результате брожения капусты. Она имеет кисло-соленый вкус и может использоваться и как самостоятельное блюдо, и добавлять в супы, например, щи.
Перед засолкой важно отбирать только целые, свежие и не испорченные овощи. Перед мытьем их нужно очистить от грязи и пыли. Затем овощи следует поместить в емкость с холодной водой и оставить на несколько минут. После этого — промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. К капусте обычно добавляют только морковь. Но хозяйки могут также положить в заготовку ягоды, специи и приправы.
Лунный календарь засолки и квашения капусты в апреле в 2024 году
Помимо подготовки основных овощей и пряностей, нужно уделить внимание и рекомендациям по засолке капусты в определенные даты. Например, в апреле лучшие дни для того, чтобы хозяйки начали квасить капусту: 11, 16, 25 числа.
Благоприятное время для соления капусты в апреле в 2024 году: 2-3, 6, 10, 12-14, 17-19, 21-24, 29-30. Есть даты, которые никак не повлияют на приготовление блюда. А именно: 1, 4, 7, 9, 15, 20, 26-28 апреля 2024 года.
Лучше отложить готовку квашеной и соленой капусты 5 апреля и 8 апреля в 2024 году.
Квашеная капуста имеет приятный вкус и аромат, и ее можно подавать на праздничный стол.