Как приготовить жареную картошку - лучший и простой рецепт
02:00
23.11.2023
Картофель чаще всего едят в Китае и Индии. За этими странами расположилась Россия.
Картофель можно приготовить разными способами — сварить, запечь, опустить во фритюр. Но одно из любимых блюд — жареная картошка. Страна-рекордсмен по поеданию картофеля в год — Китай.
Лучший и простой рецепт жареной картошки
Чтобы блюдо получилось румяным и вкусным, нужно выбрать сорт картофеля, в котором меньше всего крахмала. Если показатель высокий — картошка получится рыхлая. Лучше остановиться на сортах с красной и фиолетовой кожурой. Некоторые производители указывают информацию на маркеровке.
- Очистите картофель и положите в воду на 5 мнут.
- Нарежьте в произвольной форме — кубиками, брусочками.
- Налейте на хорошо разогретую сковороду растительное масло (оливковое, кукурузное). Не бойтесь, картошка «лишнего» не возьмет.
- Убавьте огонь с «сильного» на «умеренный», но не накрывайте крышкой.
- Не нужно часто помешивать картофель. Достаточно 2-3 раза перевернуть лопаткой.
- Если кладете в картошку лук — выждите 5 минут до готовности блюда.
В дополнение к картофелю, можно пожарить бекон или грибы.