Горячие блюда на Новый год-2024: какие продукты должны быть на столе - как приготовить говядину в горшочке и свинину с яблоками и медом
19:00
12.11.2023
Год Дракона считается одним из самых благоприятных периоднов в Китайском гороскопе.
Каждая хозяйка перед Новым годом составляет меню. Это очень сложное занятие. надо учесть все пожелания родных и гостей. Не забыть, кому что нравится. Учесть надо и бюджет, выделенный на Новый год. А самое главное — задобрить символ наступающего года.
Приближающийся 2024 года является годом Дракона. давайте подробней рассмотри, какие блюда понравятся Дракону, что ему особенно нравится.
Что должно быть на столе
- Мясные блюда.
- Разнообразные фрукты.
- Любые орешки.
- Рыба.
- Рис.
- И побольше зелени.
Горячие блюда для новогоднего стола 2024
Говядина в горшочке
Ингредиенты:
- Растительное масло — 3 столовые ложки.
- Говядина около 1,5 кг.,
- Картофель — 1 кг.,
- Лук репчатый — 2 шт,
- Помидоры — 0,5 кг,
- Морковь — 3 шт,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Лавровый лист, тимьян, соль, перец чёрный молотый — по вкусу.
Приготовление
- Говядину немного обжарить на растительном масле.
- Морковь почистить и порезать кубиками, лук очистить и порезать кольцами.
- Добавить приправы и тушить на протяжении 40 минут.
Свинина с яблоками и медом
Ингредиенты:
- Свинина вырезка или шея 400 Грамм,
- Розмарин 2 Штуки,
- Сок лимона 3 Ст. ложки,
- Мед 1/2 Ст. ложки,
- Растительное масло 1 Ст. ложка,
- Яблоко зеленое кислое 2 Штуки,
- Лук порей 1 Штука,
- Соль 2 Щепотки,
- Черный молотый перец 2 Щепотки.
Приготовление:
- Свинину смешиваем с медом, соком лимона, добавляем розмарин, соль и перец.
- Оставляем всё мариноваться на 10-20 минут.
- Отправляем мясо в духовку на 20-25 минут.
- Яблоки чистим, удаляем сердцевину и нарезаем крупным кубиком.
- Лук порей мелко шинкуем.
- Обжариваем яблоки с луком до золотистого цвета в течение 5-7 минут.
- Выкладываем яблоки на тарелку, а сверху — кусок мяса. Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир.
Курица, приготовленная целиком в духовке
Ингредиенты:
- Курица около 2 кг — 1 шт.,
- Соль — 1-1.5 чайные ложки,
- Майонез — 3 ст. ложки,
- Чеснок — 3 зубчика,
- Перец чёрный — по вкусу
- Зелень для украшения.
Приготовление
- Курицу посолить и поперчить не только снаружи, но и изнутри.
- Выдавить 1 зубчик чеснока и смешать его с майонезом.
- Натереть этим составом курицу.
- Внутрь положить оставшийся чеснок.
- Уложить курицу на противень, добавив немного воды.
- Закрыть фольгой.
- Поставить в духовку и запекать не меньше 1 часа.
- Фольгу через час снять и оставить курицу подрумяниться на 45-50 минут.
- Каждые 15 минут смазывать её майонезом. Подавать на стол, украсив зеленью.
Шашлык в духовке или на мангале
Ингредиенты:
- Свинина — 1,5 кг,
- Лук — 1 большая луковица,
- Уксус — 3-4 ст. л.,
- Лимонный сок — 1 лимон,
- Специи, соль, перец — по вкусу.
Приготовление
1. Кусочки мяса отбить и добавить все специи.
2. Сложить в емкость и добавить большую луковицу. Оставить на 2 часа.
3. Влить уксус, добавить соль, лимонный сок. Оставить мариноваться на 1 час.
4. Готовить можно в духовке в рукаве или на мангале.
Утка, запеченная с зелеными яблоками
Ингредиенты:
- Утка — 1 шт.,
- Яблоки — 10 штук,
- Чеснок — 5 зубчиков,
- Лимон — 1 штука,
- Соль, молотый перец — по вкусу.
Приготовление
- Утку помыть посолить и поперчить снаружи и внутри.
- Яблоки нарезать дольками и положить в утку.
- Зашить ниткой брюшко утки.
- Положить в утятницу и накрыть фольгой.
- Выпекать 60 минут, снять фольгу и дать подрумяниться 30 минут.