Наступила осень, а это значит, что многие люди будут готовить сытные блюда в холодные месяцы, такие как тушеное мясо и супы, и одним из основных ингредиентов любой комфортной еды является лук.
Большинство людей просто кладут лук в ящик холодильника, как только возвращаются домой из магазина, но хранение овощей лук таким образом может привести к тому, что они быстро испортятся, в результате чего они заплесневеют, станут мягкими и начнут пахнуть.
Холодная температура в холодильниках обычно слишком экстремальна для лука, а влажные условия означают, что лук может подвергаться воздействию большего количества воды, в результате чего он становится влажным и истекает раньше срока.
Если вы хотите, чтобы лук оставался свежим гораздо дольше, шеф-повар Де, профессиональный шеф-повар из Glen And Friends Cooking, объяснил, что лук может храниться месяцами, если его держать вне холодильника.
В видео в Интернете шеф-повар Де объяснил, что есть несколько «простых приемов» для хранения лука, и объяснил, где лучше всего хранить лук на кухне.
Как выбрать самый свежий лук
По словам шеф-повара D, сохранение свежести лука начинается в супермаркете, и он посоветовал людям, что есть определенные вещи, на которые следует обратить внимание, чтобы выбрать лук, который будет храниться намного дольше.
Шеф-повар Ди объяснил: «Покупая лук, вы должны смотреть, чтобы убедиться, что он красивый и твердый, на нем нет пятен, и он не должен быть мягким».
При сборе лука он будет твердым на ощупь и на нем не должно быть мучнистых или черных пятен. Также не должно быть резкого запаха, что является еще одним признаком того, что лук скоро испортится.
Как хранить лук
Шеф-повар Ди объяснил, что лучшее место для хранения лука — прохладное и темное место с хорошей вентиляцией. Чем дольше вы можете хранить их в прохладном темном месте, тем больше сахара выходит и тем они слаще».
Лук никогда не должен подвергаться воздействию солнечного света, который может привести к тому, что он начнет прорастать, и нуждается в умеренных температурах, чтобы оставаться свежим, и никогда не должен храниться во влажном месте, так как лук будет впитывать влагу, которая приведет к его порче
Лучше всего хранить лук в шкафу, кладовой или погребе, если он у вас есть. Лук также никогда не следует хранить в пластиковом пакете, в котором он поступает, а вместо этого следует либо в корзине, либо в открытом бумажном пакете.
Шеф-повар Ди добавил: «Не храните их под раковиной, так как они приобретут аромат вашего мыла и всего остального, что у вас есть. К тому же там слишком тепло».
При правильном хранении целая луковица должна храниться до полугода. Однако после того, как лук был нарезан, он, скорее всего, продержится всего около недели. В этом случае их можно поместить в холодильник.
Нарезанный лук следует хранить в холодильнике в герметичном стеклянном контейнере, так как пластиковые контейнеры могут впитывать запахи и влиять на вкус лука. Хранение лука таким образом предотвратит его гниение и поможет вашим продуктам оставаться свежими гораздо дольше.