Рецепт вкуснейшего куриного супа «еврейский пенициллин» — это самое близкое к волшебству
Этот рецепт куриного супа с лапшой в просторечии называют еврейским пенициллином, потому что комфортная еда может вылечить ваш разум, тело и душу.
По мере того, как погода становится холоднее и болезнь распространяется, утешительный куриный суп с лапшой может стать идеальным лекарством.
Джереми Шек, популярный шеф-повар в TikTok (@scheckeats) с 2,1 миллионами подписчиков на момент публикации, поделился с TikTok рецептом своей семьи «еврейского куриного супа». Его также можно прочитать в его блоге.
«Модный магазин, облагораживающий Бруклин, мог бы назвать это «костным бульоном», но еврейские матери делали это лучше на протяжении сотен лет», — сказал автор кулинарной книги в своем видео в TikTok.
Он добавляет: «Я не духовный человек, но этот суп ближе всего к магии, что я знаю».
Для начала вам понадобится целая сырая курица, один фунт дополнительных костлявых частей курицы, включая ножки, крылья, шею и спинку, одна большая желтая луковица, один имбирь размером с большой палец, один фунт моркови, половина пучка сельдерея, один фунт пастернака, один пучок петрушки, кошерная соль, яичная лапша и укроп.
Он говорит, что подготовительные работы должны занимать всего от 10 до 20 минут, однако вам нужно будет быть дома не менее трех часов, чтобы следить за плитой. Рецепт должен рассчитан на недельные миски.
Во-первых, промойте кусочки курицы в холодной воде и поместите их в большую кастрюлю для бульона. Наполните кастрюлю холодной водой, которая покроет все возможные ингредиенты. Поставьте кастрюлю на средний или сильный огонь, начиная доводить ее до кипения, пока готовятся овощи.
Как только ваш овощ будет готов, вы можете добавить его в кастрюлю и перейти к следующему овощу.
Чтобы подготовить овощи, вам нужно: очистить и нарезать лук; очистить, обрезать и разрезать морковь пополам; обрежьте и разрежьте сельдерей пополам; очистить, обрезать и разрезать пастернак пополам; очистите и разрежьте имбирь пополам; Затем, наконец, добавьте петрушку.
Доведите кастрюлю до кипения, не накрыв крышкой, затем убавьте огонь до кипения, накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть в течение трех-шести часов. Джереми шутит, что он предпочитает метод своей тети Рэйчел — приоткрыть крышку, чтобы суп забетонировался, хотя его мать этого не делает.
«Чем дольше он кипит, тем насыщеннее он будет», — говорит он в своем видео в TikTok.
Пока бульон кипит, при желании можно приготовить яичную лапшу или шарики из мацы.
Далее выключите огонь. Если у вас есть время, вы можете оставить суп на плите на полчаса-час при выключенном огне. Если нет, вы можете продолжить, но с осторожностью, так как суп будет очень горячим.
В раковине приготовьте металлический дуршлаг или большое сито, установленное над очень большой миской или второй, чуть меньшей кастрюлей. Процедите суп через дуршлаг во вторую миску/кастрюлю. Чтобы не разбрызгаться, старайтесь вливать бульон, не давая курице плюхнуться в дуршлаг.
С помощью вилки отделите куриное мясо от кожи и костей и храните его в герметичном контейнере. При желании можно также вынуть приготовленную морковь из дуршлага и хранить в герметичном контейнере.
Наконец, щедро посолите по вкусу, которого, как Он предупреждает, будет много. Сверху посыпьте укропом, после чего он готов к подаче.
Чтобы хранить остальную часть супа, дайте ему остыть, прежде чем хранить его в герметичном контейнере. Вы можете хранить его в холодильнике или морозильной камере. Он предупреждает, что бульон застынет при хранении, поэтому не пугайтесь.
«На следующий день вы знаете, что проделали действительно хорошую работу, если он загустеет в холодильнике», — говорит он в своем видео в TikTok.