Где в холодильнике точно нельзя хранить яйца, чтобы не портились очень быстро
Яйца следует оберегать от колебаний температуры, если вы хотите продлить их свежесть, считают специалисты.
Предотвращение колебаний температуры имеет решающее значение для безопасности различных магазинных продуктов, но ученые обнаружили, что яйца должны быть защищены от этого явления любой ценой.
Мало того, что большинство яиц следует охлаждать по прибытии домой, но эксперты считают, что не менее важно учитывать, где они находятся в холодильнике.
Поскольку дверца холодильника подвергается частым перепадам температуры, следует избегать этой области, чтобы колебания не испортили яйца.
Эта теория имеет значительную научную поддержку, поскольку исследования показали, что хранение яиц в стойке для яиц означает, что они часто подвергаются изменениям температуры.
По этой же причине домовладельцам не рекомендуется хранить в дверце холодильника другие свежие продукты, такие как сырое мясо и молочные продукты.
Как и яйца, этот продукт больше всего выигрывает от хранения в задней части холодильника, где температура, вероятно, останется более постоянной.
Влатка Лейк из британской компании Space Station, занимающейся хранением, ранее говорила The Sun: «Общее мнение заключается в том, чтобы хранить яйца в холодильнике [а не на прилавке, без охлаждения].
«Стеллажи для яиц чувствительны к изменениям температуры из-за открытия и закрытия дверцы холодильника и могут привести к тому, что ваши яйца быстрее протухнут».
Полки на дверце холодильника должны быть зарезервированы для других приправ, на которые не повлияют незначительные изменения температуры.
Также рекомендуется хранить яйца в оригинальной картонной упаковке, так как контейнер уменьшает потерю воды и защищает ароматизаторы от поглощения яиц другими продуктами.
Многие европейские супермаркеты хранят яйца в холоде холодильников, в то время как другие предпочитают оставлять их на прилавке.
Хотя некоторые сорта яиц можно безопасно хранить на прилавке, вы должны убедиться, что они не были промышленно вымыты.
Однако немытые яйца, поступающие прямо с фермы, могут храниться на прилавке в течение нескольких недель, потому что у них все еще есть защитный слой, известный как кутикула.