Врач назвал пять продуктов, которые резко снижают боль при артрите
От чеснока до коричневого риса - эксперт рассказал о продуктах, которые могут помочь облегчить болезненные симптомы артрита.
Артрит характеризуется воспалением, которое вызывает неприятные боли в суставах.
К счастью, некоторые продукты питания могут прийти на помощь и уменьшить воспаление в суставах.
Вероника Прошек Чарватова, исследователь из "Вива!", сказала: "Если в вашем рационе будет много питательных и противовоспалительных продуктов, это может принести некоторое облегчение вашим суставам и поддержать восстановительные процессы в организме", пишет Express.co.uk.
Эксперт поделился шестью советами, следуя которым вы сможете снизить риск возникновения боли в суставах.
Овощи
Хотя все овощи обладают впечатляющими преимуществами для здоровья, эксперт рекомендует отдать предпочтение капусте, рукколе, брокколи, капусте и брюссельской капусте.
Чарватова сказала: "Они содержат соединения, которые блокируют фермент, вызывающий опухание суставов.
"Ярко окрашенные овощи также должны присутствовать в вашем ежедневном меню, потому что они содержат антиоксиданты, которые помогают бороться с воспалением".
Чеснок, имбирь и куркума
Неважно, приправляете ли вы ими карри или едите их сырыми, эта троица известна своими "мощными" противовоспалительными свойствами.
"Именно поэтому многие добавки для здоровья суставов содержат их", - отметил эксперт.
Ягоды и вишня
В то время как малина, черника, ежевика и клубника "набиты" противовоспалительными соединениями и витамином С, у вишни есть другой трюк в рукаве.
Шарватова сказала: "Они активно блокируют образование нескольких воспалительных белков и поэтому могут помочь облегчить боль в суставах".
"Вишня также помогает снизить уровень мочевой кислоты в организме, что особенно полезно для людей, страдающих подагрой".
Слишком большое количество мочевой кислоты в организме может привести к образованию болезненных кристаллов в суставах, что вызывает боль.
Омега-3s
Эти полезные жиры помогают восстанавливать ткани и содержатся в льняном семени, семенах чиа, конопляном семени и грецких орехах, утверждает эксперт.
Цельнозерновые продукты
Шарватова сказала: "Эти маленькие пучки питательных веществ содержат хорошие углеводы, клетчатку, белок, витамины и минералы, а также антиоксиданты, что делает их питательными и противовоспалительными в отличие от рафинированных зерен (белый хлеб), которые разжигают воспаление".
Если вы не уверены, примерами цельнозерновых продуктов являются коричневый рис, овсянка и цельнозерновые хлебцы.
Бобовые
Эксперт добавил: "Фасоль, чечевица, нут и соя содержат много полезного белка вместе с антиоксидантами - организму необходимо и то, и другое для восстановления тканей, хрящей и выстилки суставов".