
Суеверия в особом положении: можно ли беременным присутствовать на похоронах
Важно перед церемонией прощания понять, как чувствует себя беременная женщина, и сможет ли она присутствовать.

Беременная женщина носит под сердцем дитя. Стрессы могут сказываться и на матери, и на ребенке. Поэтому женщине стоит задумываться о самочувствии. Похороны могут проходить и в то время, когда женщина беременна, но стоит ли ей присутствовать на церемонии прощания с умершим либо нет, решать нужно самой женщине.
Есть несколько мнений.
Разрешает ли церковь идти на похороны беременной женщине?
Церковь не дает прямого запрета на поход на кладбища. Разрешено находиться на похоронах или поминках.
Что говорят суеверия?
Считается, что беременным не нужно идти на место смерти, поскольку они носят в себе новую жизнь. Энергии жизни и смерти вступают в противостояние. Это может навредить нерожденному малышу.
Что думают эзотерики по поводу присутствия беременных женщин на кладбище?
На кладбище, как считается, негативная энергия, что опасно для дитя. Души якобы могут желать хотеть заполучить себе тело ребенка, чтобы вновь родиться. Душа может и утянуть ребенка в загробный мир.
Что говорят психологи?
Важно понимать, как себя ощущает сама женщина. Негативно картина похорон может отразиться на эмоциональном состоянии беременной женщины. Это нанесет вред здоровью ее ребенка.
- При плохом самочувствии идти не стоит.
- Не посещают кладбище слишком эмоциональные беременные женщины.
- Если женщине важно пойти на кладбище, и она стойкая по характеру, то решает она сама, чтобы не корить себя за то, что не пошла на церемонию прощания с умершим.
Мнение медиков
Ранние и поздние сроки вынашивания плода - время, когда у женщины ослаблена иммунная система. Церемония прощания проходит в скоплении людей, и беременная рискует заразиться.
Вывод
Беременной женщине важно самой для себя решить, выдержит ли ее организм, как это отразится на ее состоянии и здоровье ребенка. Насколько ей важно быть на церемонии прощания, похоронах, поминках. Можно просить совета у близких, у психологов, а также проконсультироваться с врачом.