
Ксения Петербургская после совершеннолетия вышла замуж за полковника Андрея Петрова, придворного певчего. Супруги жили в Санкт-Петербурге. На 26 году жизни Ксения осталась без супруга, и стала вдовой.
Ксения раздала все, что у нее было бедным, а сама встала на тяжелый путь юродства Христа ради. Она взяла одежду своего супруга. Тогда Ксения Блаженная начала говорить, что не супруг ее умер, а Ксения умерла.
Больше не откликалась Ксения Петербургская на собственное имя. Начала она откликаться на имя супруг, Андрея Феодоровича.
Блаженная Ксения не принимала милостыни, а брала лишь копейки, на которых был изображен всадник. Но и их тут же раздавала беднякам, какой была и сама.
У кого Ксения Петербургская вкушала еду или заходила к каким людям, они становились счастливы и успешны в их делах. Если святая давала человеку что-нибудь, то человеку было особенное благополучие.
Почитают память Блаженной Ксении Петербургской 6 февраля и 6 июня. 6 июня, день недели: вторник. Верующие молятся, прося обрести семейное счастье. Молиться можно, прося избавиться от недугов и жизненных трудностей. У Блаженной Ксении Петербургской можно просить совет в сложной жизненной ситуации.