
Как удержаться от того, чтобы сказать что-то, о чем вы пожалеете
Используя восемь основных техник, описанных ниже, вы можете начать справляться со своим гневом, прежде чем он возьмет верх над вами.

Одна из самых сложных вещей , это знать, как успокоиться, и особенно когда злится. Когда проблемы с гневом начинают нарастать, риск того, что вы скажете или сделаете что-то, о чем позже пожалеете, возрастает.
Если вы позволите своему гневу продолжать обостряться, потенциал ущерба, как для вас, так и для других, увеличивается. Как только вы успокоитесь, вы сможете действовать конструктивно, чтобы исправить ситуацию. Тогда целью становится получение того, что вы хотите, не причиняя вреда другим, пишет YourTango.
Используя восемь основных техник, описанных ниже, вы можете начать справляться со своим гневом, прежде чем он возьмет верх над вами.
При совместном использовании они могут помочь вам расслабиться, чтобы ваши проблемы можно было решить с помощью совместного разговора, а не высвобождения вашего гнева.
Как не сказать то, о чем вы пожалеете, пока не стало слишком поздно
1. Выйдите из ситуации, с которой вы не можете справиться.
Повторяю, выйдите из ситуации, с которой вы не можете справиться! Запомните эту мантру и используйте ее немедленно, когда почувствуете разочарование, раздражение или гнев. Грациозно выйдите из комнаты или хотя бы грациозно смените тему.
2. Выйдите раньше, чем вы думаете, что вам нужно.
Когда ваш гнев находится на уровне 3 по шкале 10, выходы становятся все более трудными к тому времени, когда вы поднимаетесь над уровнем 4. Самодовольное негодование к тому времени заставит вас продолжать пытаться доказать свою точку зрения.
Гнев сделает получение того, что вы хотите, очень важным; Как однажды сказал один друг: «Мой гнев делает то, что я хочу чувствовать святым, и то, что ты хочешь, совершенно незначительным».
3. Отвлекитесь и измените фокус.
Фу. Вы отделили себя от той ситуации, с которой не могли справиться. Теперь что?
Сосредоточьтесь на чем-то другом, чем то, от чего вы были без ума. Полностью избегайте любых дальнейших мыслей о человеке, которого вы нашли провокационным. Вместо этого найдите приятное отвлечение. Держитесь подальше от любых мыслей о ситуации, вызывающей гнев (например, «Он не должен был...»)
Читайте журнал. Проверьте свои социальные сети. Любое отвлечение помогает. Держите под рукой книгу шуток; смех удаляет гнев. Позитивные мысли превосходят гнев, в том числе мысли, которые вызывают чувство благодарности или привязанности. Закройте глаза и представьте себя на пляже. Представление позитивных образов может быть даже более успокаивающим, чем мысли.
4. Дышите глубоко, затем расслабляйте мышцы.
Очистите воздух эмоционально, очистив физический воздух в ваших легких. То же самое медленное глубокое дыхание, которое помогает рожать детей и освобождать запоры кишечника, может принести вам охлаждающую энергию, когда вы пытаетесь успокоить свой внутренний огонь.
Сосредоточьтесь особенно на расслаблении маленьких мышц вокруг рта, глаз, рук и кистей. Прогулка также может быть полезна в этом.
5. Улыбнитесь.
Подумайте о чем-то, что вызывает естественную улыбку, или скажите себе, чтобы вы улыбались, несмотря на то, как вы себя чувствуете. Улыбки успокаивают, даже когда они не приходят естественным образом.
6. Проверьте воды.
Прежде чем вернуться в трудную ситуацию, подготовьтесь к повторному входу, представив себя, предлагая жесты доброты.
Планируйте поговорить на приятные темы, прежде чем возобновлять сложные. Убедитесь, что вы и тот, с кем вы разговаривали, надежно вернулись в счастливую зону, прежде чем снова отправиться в чувствительные сферы.
7. Найдите то, с чем вы можете согласиться.
Перезапустите сложную тему, согласившись сначала со всем, что вы можете найти, чтобы согласиться с замечаниями, сделанными другим человеком. Посмотрите особенно на то, чтобы понять и вербализовать то, что вы услышали в отношении проблем другого человека.
8. Поделитесь своими проблемами и найдите решение.
Этот последний совет имеет ряд тонкостей, которые следует иметь в виду:
- Обязательно сохраняйте спокойствие, расслабленность и сотрудничество.
- Держите уши открытыми, чтобы услышать проблемы других в лучшем свете.
- Избегайте настаивать на конкретных решениях.
- Опять же, будьте в курсе своего тона. Держите его дружелюбным или сделайте еще один быстрый выход. Любое проскальзывание в состязательные тона может отменить все вышеперечисленное.
Используйте даже первую из этих техник. Вы будете на пути к контролю над гневом, если хотя бы отстранитесь от провокационных ситуаций. Используйте их все, и вы войдете в царство эмоциональной зрелости.
Маленькие дети часто злятся. Взрослые, то есть люди, которые функционируют эмоционально, как взрослые, контролируют свой гнев вместо того, чтобы использовать гнев для контроля над другими. Поэтому в следующий раз, когда вы начнете злиться, сразу же признайте это, чтобы вы могли контролировать свой гнев.
Сьюзан Хейтлер, доктор философии, является клиническим психологом, консультантом по вопросам брака и автором с гарвардским образованием.