Новости
Все новостиНовости ИскитимаПолитикаПроисшествияОбществоСпортПартнерские статьиПресс-релизы
Народные новости
Сообщить свою новостьНаписать в редакцию
Весь Бердск
Каталог фирмСкидкиНовости клиентов
Архив
Секции
ЖизньДомРаботаДеньгиГороскопыЖенщина и мужчинаКрасотаСвадьбаДача
Стиль жизни ЗдоровьеПраздники Авто НедвижимостьОбразование
Реклама
Реклама на сайтеРеклама в газетахТребования к баннерам
Сервисы
RSS
Контакты
Связаться с намиПолитика конфиденциальностиТехподдержкаПодписка на рассылку
Соцсети
20.01
НовостьСообщи новостьСообщи новость
Найти
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Народные новости
  • Каталог фирм
  • Недвижимость
  • Работа
  • Афиша

17 отличных дат для соления и квашения капусты в феврале 2023 года по лунному календарю – 6 советов для морозной капустки

11:31:041/20/2023, Ирина Новая

Квашение или ферментация – один из древнейших способов приготовления пищи.

Полезное украшение любого стола. Фото: unsplash.com
Полезное украшение любого стола. Фото: unsplash.com

Связь между качеством квашеной капусты и лунными фазами наши предки заметили давно. Сейчас наука доказала это, раскрыв секрет квашения. Оказывается, молочнокислые бактерии лучше всего размножаются под растущей Луной, делая капусту хрусткой. Убывающее светило не благоприятствует хранению капусты – съесть её придётся как можно быстрее. Полнолуние с Новолунием вообще не подходят для квашения, капуста получается мягкой и вязкой.

Советы для хрусткости

Выбор кочанов должен быть в пользу зрелых. Молодая капуста размякнет до каши. Повреждённые, потемневшие, тем более подгнившие листья использовать нельзя.

Ёмкость имеет значение. Деревянные кадки – идеальный вариант из прошлого. Подойдут стеклянные банки или эмалированные миски. А вот про пластик и металл в квашении лучше забыть.

Крупная соль и качественные специи – друзья удачной капусты. При этом йодированную соль использовать нельзя, она размягчит листья.

Крупная нарезка сработает на результат. Тонкая капустная «паутинка» – красиво, но в процессе квашения она превратится в скользкую массу.

Верное количество соли – пара столовых ложек без горки на двухкилограммовый кочан. Пересол и недосол одинаково плохо влияют на блюдо.

Тёртый хрен между капустными листьями добавит хруста. Достаточно одного корневища на кочан.

Лучшие даты для квашения

С 1 по 4 февраля, с 7 по 12 февраля и с 22 по 28 февраля будут удачными днями для заготовки капусты. Труд пропадёт впустую, если заняться этим 5 или 20 февраля – на Полнолуние или Новолуние. 

Материал по теме
Не соли капусту 13, 21, 23, 24 и 25 января: лучшие и худшие дни для квашения и засолки капусты в январе 2023 года

Не соли капусту 13, 21, 23, 24 и 25 января: лучшие и худшие дни для квашения и засолки капусты в январе 2023 года

 

Материал по теме
Эти три продукта отравляют кишечник, и шесть, которые делают его здоровым

Эти три продукта отравляют кишечник, и шесть, которые делают его здоровым

Новости СМИ2
Добавьте новости Весь Искитим – главные новости в избранное - и Яндекс будет показывать их выше остальных.

Выбор редакции

Пенсии и выплаты второго потока поступят раньше срока – 20 января
Украинские беспилотники атаковали подшефный Новосибирской области Беловодский район ЛНР
Зеленский заявил, что немецкие танки Leopard не окажутся в России
В Петербурге задержаны трое мужчин, надругавшихся над московским шеф-поваром
Новости
  • Все новости
  • Новости Искитима
  • Политика
  • Происшествия
  • Общество
  • Спорт
  • Партнерские статьи
  • Пресс-релизы
Народные новости
  • Сообщить новость
  • Написать в редакцию
Архив
Тематические сайты
  • Каталог фирм
  • Скидки
  • Недвижимость
Весь Бердск
  • Каталог фирм
  • Добавить свой бизнес
  • Вход для компаний
  • Реклама
  • Контакты
Секции
  • Жизнь
  • Дом
  • Работа
  • Деньги
  • Гороскопы
  • Женщина и мужчина
  • Дача
  • Здоровье
  • Праздники
Реклама
  • Реклама на сайте
  • Реклама в газетах
  • Требования к баннерам
Контакты
  • Связаться с нами
  • Политика конфиденциальности
  • Техподдержка
  • WhatsApp редакции
    8953-878-9010
Соцсети
  • Вконтакте
  • Одноклассники
  • Дзен
Сетевое издание Vesiskitim зарегистрировано Роскомнадзором
Номер свидетельства: ЭЛ № ФС 77 – 72744 от 04.05.2018
Учредитель: ООО «Издательский дом «БукЪвица»
И.о. главного редактора: А.И.Гарин
Адрес редакции: г. Искитим ул Вокзальная 4 оф 27[email protected], 8-913-783-84-64
© 2012-2023г. Все права на материалы, находящиеся на Искитимском городском сайте Весь Искитим, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах. При любом использовании материалов сайта и саттелитных проектов, гиперссылка (hyperlink) на наш сайт обязательна.
Политика конфиденциальности.
18+
Яндекс.Метрика