Когда солить капусту в декабре 2022 и январе 2023: 24, 29, 30, 31 декабря и 2, 3, 4, 5, 7, 9, 11, 17, 18, 19, 20, 24, 25, 27, 31 января - отличные даты для квашения и засолки по лунному календарю
В какое время благоприятно засолить капусту. Советы по тому, как делают заквашивание.
Соленая капуста - любимая закуска для многих людей. Хозяйки особенно стремятся сделать ее впрок после сбора урожая. Однако уже к Новому году запасы могут оскудеть. Поэтому не поздно сделать еще новую партию засолки. Например, можно приобрести вилки в магазине, тщательно их подобрав. Нужны целые кочаны без гнили и завявших листьев.
Когда солить капусту
В декабре еще осталось время сделать квашеную капусту. Например, подойдут дни: 24, 29, 30 и 31 декабря.
В январе 2023 года можно посолить капусту 2, 3, 4, 5, 7, 9, 11, 17, 18, 19, 20, 24, 25, 27 и 31 января.
Рекомендации и советы
1. Морковь тоже выбирают целую, не испортившуюся. Ее потребуется около 100 г на 1 кг капусты.
2. Соль можно брать из расчета 1 ст. л. на 1 кг капусты.
3. Ускоряет брожение сахар. Его добавляют мало. Всего 0,5 ч. л. достаточно на 1 кг капусты.
4. Для квашения берут либо деревянную тару, либо стеклянную, а также можно эмалированную, но без сколов и повреждений.
5. Солить можно нашинкованную, четвертинки, половинки и целые кочаны капусты.
Хозяйки используют разные рецепты приготовления засоленной капусты. Ингредиенты могут отличаться. Кто-то кладет в капусту морковь, а другие - тыкву. Можно также положить свеклу, клюкву, бруснику, яблоки слоями. В капусту добавить можно:
- лавровый лист;
- душистый перец;
- тмин;
- хрен;
- листья смородины.
В некоторых семьях рецепты передаются поколениями. Но можно и экспериментировать.