Салаты на Новый 2023 год: пять рецептов очень вкусных салатов, которые точно оценит Кролик и ваши родные и гости
Грядущий год будет годом Черного Водяного Кролика, а между прочим, приходит он только один раз в шестьдесят лет.
Домашние кулинары любят делиться с другими секретами своих шедевров. Предлагаем вашему вниманию подборку очень простым и вкусных салатов, которые понравятся не только Кролику, но и всем гостям.
Новогодний салат «Кролик»
Ингредиенты:
- 1 стакан вареного риса
- 200 грамм ветчины
- 150 гр. кукурузы консервированной
- 1 свежий огурчик
- 4 яйца
- 350 грамм сыра твердого
- маслины для декора
- лук зеленый и укроп по вкусу
- 3 ложки майонеза 67%
1. Очистите вареные яйца, нарежьте ветчину и нарежьте огурец. Майонез и зелень по желанию.
2. Листья салата формируем в виде кролика и в качестве украшения добавляем тертый твердый сыр для «шубки» зайки. Чтобы походить на черную шубу, можно посыпать семенами черного кунжута.
3. Используйте сыр, ветчину и оливковые глаза в качестве акцентов.
Кролик может казаться сидящим на траве, если добавить зелень сбоку.
Салат «Провожаем Тигра»
Ингредиенты:
- 200 грамм куриного филе
- 4 яйца
- 3 моркови
- 1 огурец
- 60 грамм чернослива
- оливки, соленый огурец и яйцо для украшения
Чтобы попрощаться с водяным тигром, можно украсить блюдо в его честь. Отварите немного моркови, чтобы получилась морда животного, а затем украсьте ее оливками, яйцами, колбасой и маринованными огурцами.
1. Копченое или вареное филе нарежьте кусочками, затем выложите на тарелке в виде мордочки.
2. Сверху добавьте тонко нарезанный маринованный огурец.
3. Затем добавьте вареные яйца и морковь для украшения.
4. Для создания мордочки используется вареное яйцо, оливки и кожица маринованного огурца.
Салат «Ананас с копченостями»
Ингредиенты:
- 300 грамм копченой куриной грудки
- 200 грамм консервированных ананасов
- 3-5 яиц
- консервированная кукуруза по желанию
- майонез
Отличное блюдо, которое быстро и самодостаточно.
1. Копченую куриную грудку нарезать длинными полосками; вместо него можно использовать бедро или ногу.
2. Слив маринад с консервированного ананаса, измельчаем его соломкой.
3. Сваренные вкрутую яйца следует нарезать полосками и по желанию соединить с консервированной кукурузой и майонезом перед подачей на стол.
Салат «Курица под грибами»
Ингредиенты:
- 150 гр. маринованных шампиньонов
- 200 гр. вареного или копченого мяса курицы
- 4 яйца
- 1 лук
- 2 огурца
- Майонез для смазывания слоев
- соль и перец по вкусу, укроп для украшения
Никто не останется равнодушным ни к дизайну, ни к презентации.
1. Яйца вкрутую, копченая курица и маринованные грибы.
2. На тарелку положить кольцо, сверху слой мелко нарезанного куриного филе, сбрызнуть майонезом.
3. слой мелко нарезанных огурцов, следом слой грибов и лука. Лук нарезают кубиками, обжаривают до прозрачности и соединяют с нарезанными маринованными грибами.
4. Затем добавляется тертый твердый сыр, тертые яйца, соль и перец.
5. Затем слоеный салат украшают курицей и маринованными грибами, охлаждают в течение нескольких часов для пропитки, а затем снимают кольцо.
Советуют придавить слои, чтобы блюдо не развалилось, когда мы снимаем кольцо.
Салат «Кальмар с томатами»
Ингредиенты:
- 2 кальмара
- 1 свежий огурец
- 1 луковица (красная)
- 6 помидоров черри
- 2 яйца вкрутую
- 2 ложки сметаны
- соль и итальянские травы по вкусу
1. Очищаем кальмаров, заливаем водой, доводим до кипения, варим 10 секунд, накрываем крышкой, выключаем огонь, ждем 10 минут. Они нежные после такого способа приготовления.
2. Квадрат нарежьте соломкой, помидоры дольками, огурцы и яйца кубиками, лук полукольцами и заправьте сметаной.
3. Простое овощное блюдо готово после того, как я пересыпаю его в салатник и добавляю немного зелени.
Поскольку в блюде очень много свежих овощей, приправляйте его непосредственно перед подачей на стол. В противном случае блюдо осядет.
В подготовке материала использованы рецепты с сайта silaznaniya8.ru.