Как выбрать капусту за засолки и квашения, в чем отличия: лунный календарь лучших дней за соления капусты в ноябре 2022 – особо удачные с 1 по 7 ноября
19:00
27.10.2022
Для того, чтобы капуста получилась вкусной, необходимо правильно выбирать кочаны.
Квашеная капуста является одной из самых популярных закусок на русском столе. Капусту квасят по разным рецептам, однако, во всех них оптимальный результат дают именно молочнокислые бактерии, которые ответственны за процесс квашения.
Важно понимать, что на квашение влияют не только бактерии, но и правильный выбор овоща для квашения. Так, капуста должна соответствовать следующим критериям:
- Для квашения капусты лучше всего подойдет сорт Слава 1305, Московская, Валентина, Аврора, Графиня и Белорусская 455.
- Лучше всего для квашения использовать белые листья капусты, которые содержат больше сахара.
- Стоит брать для квашения поздний сорт капусты, который имеет более сладкий вкус и высокую сочность.
- Если кочан был срезан после первых заморозков, он отлично подойдет для квашения и гораздо приятнее на вкус.
- Если вы планируете съесть капусту в скорый срок, для квашения лучше всего использовать молодые сорта капусты.
- Обязательно исключите из засолки желтоватые и зеленоватые листья капусты - они будут горчить и испортят вкус.
Лунный календарь квашения капусты в ноябре 2022 года
Благоприятные дни для квашения капусты - 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ноября.
Неблагоприятные дни для квашения капусты - 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ноября.