В октябре есть 11 очень удачных дат для засолки капусты по лунному календарю. Вкусный рецепт квашенной капусты – будет хрустеть
Квашеная капуста - любимая заготовка каждой русской хозяйки. Однако, ее приготовление требует соблюдения определенных правил.
Квашеная капуста - уникальный продукт, который любят и взрослые, и дети. Чтобы капуста получилась вкусной, ее важно квасить по лунному календарю и только по избранным рецептам.
Рецепт вкусной классической квашеной капусты в бочке
Вам понадобятся:
Капуста - 10 кг
Морковь - 500 гр
Соль - 200 гр
Сахар - 50 гр
Способ приготовления:
1. Подготовьте тару: деревянную или пластиковую бочку.
2. Нашинкуйте овощи, выбрав капусту, которая полежала хотя бы две недели вне грядки и скопила в себе достаточное количество сахара.
3. Разомните овощи с солью и сахаром, тщательно перемещав их руками.
4. На дно бочки выложите листья капусты, а затем поместите капусту с солью и сахаром в тару.
5. Утрамбуйте капусту, накройте листьями капусты, и сверху прикройте крышкой и гнетом.
6. Оставьте капусту под гнетом в тепле на 4 дня, а затем вынесите ее в холод.
6. Периодически открывайте бочку, протыкайте толщу капусты шпажкой или перемешивайте ее, чтобы избавиться от горечи и неприятного привкуса.
Лунный календарь квашения капусты в октябре 2022 года
В октябре 2022 года существует 11 самых благоприятных для квашения дней - это 1, 3, 6, 7, 15, 16, 17, 19, 20, 25, 26 числа. Именно в эти сутки важно провести квашение капусты по всем правилам, чтобы овощ был вкусным и хрустящим, сохранял все свои полезные свойства до самой весны и ни в коем случае не попортился. В обозначенные сутки молочнокислые бактерии, ответственные за квашение капусты, будут работать наиболее активно, что приведет к получению качественной заготовке.
Однако, нельзя проводить квашение 10, 11, 12, 13, 21, 24, 27 октября. В эти дни, согласно мнению астрологов и агрономов, капуста не получится вкусной, потеряет большинство своих полезных свойств, свое качество, что приведет к пустой трате времени и сил.