
Что можно и что строжайше запрещено делать 19 сентября в праздник Воспоминания чуда Архистратига Михаила: 10 волшебных обрядов на перемены в жизни и 10 михайловых гаданий на обязательное чудо в судьбе
По традиции люди решают споры и конфликты с помощью поддержки Свыше. Принято просить прощения и искренне раскаиваться в грехах.

19 сентября верующие люди помогают нуждающимся и тем, кто просит помощи. Например, можно дать милостыню. Также стоит решить споры или конфликты. Стоит за содеянное попросить прощения у Бога, раскаяться за свои грехи перед святынями. Верующие могут попросить помощи у архангела искренними молитвами.
Православные в праздничный день обязательно приходят в церковь. Стоит помолиться за здравие своих родственников. Также можно в качестве подарка приобрести иконы с архангелом Михаилом. Их нужно подарить свои близким, нареченным одноименно.
В праздничный день запрещено сквернословить и ругаться. Не стоит человеку поддаваться соблазнам, что могут сбить с толку.
10 обрядов для перемен в жизни
1. Позитивные перемены. Стоит ключи перебирать в руках, говоря:

Открыть дверь, улыбнуться и переступить через порог, сказать:

2. Позитивные события. На бумаге рисуют золотую рыбку, кладут в карман, говоря:

3. Финансы. Нужны усы или шерсть кота. Их кладут в кошелек, говоря:

4. Притяжение. Нужно представлять ярко желаемые события. 10 минут, выделенные в день, стоит потратить на то, чтобы сконцентрироваться на желаниях.
5. Счастье. Зашивая на одежде дырку нитью подходящего тона, стоит говорить:

6. Сознательное творение. Стоит осознать страхи и слабости. Не поддаваться им. Стоит сосредоточиться на себе.
7. Человек может обратиться к Высшим силам.
8. Человек может целенаправленно развиваться.
9. Стоит быть благодарным, говорить «спасибо». Например, поблагодарить за родных, то, что имеете в жизни.
10. Привлечь счастье. Стоит заниматься спортом, планировать счастливые события, читать, пробовать новое и анализировать дела с результатами дней.
10 михайловых гаданий
1. Будущее. Стоило женщине замотать нитки в клубок и положить туда предметы во время процесса заматывания. Стоило присутствующим тянуть жребий, то будет первым клубок распутывать. Далее клубок уже передавали по часовой стрелке. Определяли таким образом, кого и что ждет:
- кольцо – свадьба;
- монета – прибыль;
- ветка – встреча;
- маковое зерно – мелкие неприятности;
- цветок – расцвет жизни;
- перо – легкое бытие;
- пуговица – хлопоты в семье;
- уголек – любовь либо свидание;
- стекло – переезд.
2. Желание. Стоило взять ложку и загадать желание, а затем ее как-то пометить. После этого все ложки собирали в общую кучу. Главе семьи стоило взять, не глядя, ложку, а потом сказать либо «да», либо «нет». Так и считали, сбудется желание или нет.
3. На Михайлов день принято готовить блюда, чтобы угостить ими нуждающихся людей. Считается, что так можно очистить свою душу от грехов.
4. Чтобы младенец, родившийся в Михайлов день, был счастливым, стоило взять его от матери и приложить к иконе Михаила головой.
5. Наши предки в праздник задавали друг другу вопросы. Ответы должны быть обязательно честными, иначе нашлет на человека беду Архангел Михаил.
6. От сглаза. Нужно хозяйке с хозяином встать на пороге и держать в правой руке зажженной церковную свечу, которую покупают обязательно 19 сентября. Говорят:

Далее нужно быдл потушить свечу и положить над дверкой.
7. Удача. У Архангела стоит просить помощи. Человек надевал белое платье либо рубаху, а потом повязывался поясом, обязательно красного оттенка, умывался и расчесывался. Далее стоило встать у иконы Михаила с зажженной свечой и говорить:

Свечу потом прятали в красном углу. Ее периодически зажигали.
8. Не стоило мыть голову в праздничный день. Поскольку считается, что, если нарушить запрет, можно и ум свой смыть.
9. Считается, что те дети, которые рождены 19 сентября, обладают талантом предвидения. Могут быть врачевателями, знахарями.
10. Чтобы не ушел из дома Домовой. Утром Домовому стоило приготовить пряник в форме сердца и положить за печку, а также поставить стаканчик молока, в которой добавить щепотку сахара. Принято было туда также положить тот платок, что день носила хозяйка, а также картуз хозяина дома. Уже в полдень нужно было главе семейства взять коня да обойти с ним вокруг двора, пока супруга говорит:

Далее делают дегтем полосу на доме.