Как улучшить вкус помидоров: трюк с базиликом, который сделает ваши томаты слаще
Помидоры, которые в конечном итоге становятся безвкусными и водянистыми, часто являются результатом чрезмерного полива.
Эксперт по садоводству поделился простым трюком с базиликом, который сделает помидоры «слаще». Специалист по растениям сказал, что эти два растения составляют «отличную пару».
Кейт Тернер, Miracle-Gro s, садоводства поделилась простым трюком с базиликом, который, по ее словам, делает помидоры «слаще». Она сказала: «Небольшой совет — выращивайте помидоры вместе с базиликом. Купите базилик в супермаркете , посадите его рядом с помидорами, и он должен сделать ваши помидоры слаще на вкус, пишет express.co.uk.
«Это не доказано на 100% научно, но многие говорят, что это работает.
«Несмотря на это, ваш помидор и ваш базилик растут вместе, и это отличное сочетание».
Помидоры также любят много солнечного света, чтобы процветать.
Кейт сказала, что солнечный свет также может помочь улучшить вкус томатов.
Она сказала дать им «столько солнечного света, сколько они могут получить».
«Чем больше солнечного света они получают, тем слаще помидоры», — добавила она.
Существует мало научных доказательств того, что выращивание базилика делает помидоры слаще.
Тем не менее, многие садоводы доверяют этому трюку.
Некоторые исследования показывают, что выращивание базилика рядом с помидорами означает, что они дают больше плодов.
Имеющиеся данные показывают, что выращивание базилика рядом с помидорами полезно для здоровья томатных растений.
Базилик может помочь защитить томаты от некоторых вредителей.
Базилик может отпугнуть белых мух, комаров, томатных червей, тлей, комнатных мух и спаржевых жуков.
Это также может работать при использовании экстрактов, сделанных из листьев.
Помидоры, которые в конечном итоге становятся безвкусными и водянистыми, часто являются результатом чрезмерного полива.
Слишком много воды, поглощаемой растением на более поздних стадиях развития, может привести к слишком быстрому росту плодов, из-за чего вкус становится разбавленным.
Пищевая сода, также известная как бикарбонат соды, также может быть использована для подслащивания помидоров.
Бытовой раствор может снизить уровень кислотности, что делает помидоры слаще.
Рассыпьте порошок по поверхности почвы вокруг растения.
Английская соль также может быть использована, чтобы сделать фрукты и овощи более сладкими на вкус.
Английская соль помогает повысить уровень хлорофилла во фруктах.
Чем больше хлорофилла, тем больше энергии, а чем больше энергии, тем слаще фрукт.