
В России астму будут лечить по новому стандарту с 10 июля 2022: что изменилось для астматиков
За последние десятилетия качество жизни астматиков стало значительно выше.

Существует множество болезней, создающих массу неудобств для человека в течение всей его жизни. Несмотря на это, с каждым годом медицина двигается вперед. Вариантов лечения становится больше, а людям с тем или иным заболеванием открывается шанс сделать свою жизнь легче и тем самым счастливее.
С 10 июля 2022 года на территории Российской Федерации изменится подходит к лечению астмы. Что это значит?
Симптомы астмы
Для начала следует вспомнить о том, как симптомы существуют у астмы. На самом деле, их не очень много, однако каждый из них создает трудности. Порой даже обычные повседневные ситуации могут выйти из-под контроля из-за приступа нарушения дыхания.
Астма является хроническим заболеванием дыхательных путей со следующей симптоматикой:
- Ощущение удушья.
- Нехватка воздуха.
- Хрипы, свистящее дыхание.
- Кашель.
- Тяжесть в груди.
Рекомендации болеющим астмой
Существует ряд рекомендаций, который поможет астматикам справиться с болезнью и предотвратить ее воспаление. О чем следует помнить?
- Нужно быть физически активным.
- Следует следить за собственным весом.
- Откажитесь от вредных привычек.
- Старайтесь не дышать аллергенами.
- Знайте обо всех лекарствах, которые вам нужно. Более того, стоит держать их поблизости.
- Помните о симптомах обострения болезни.
- Следите за состоянием ингалятора.
Как будут лечить астму с этого месяца?
В своем недавнем материале "Парламентская газета" выяснила то, как изменились правила и условия лечения астматиков в России с 10 июля 2022 года. Теперь, согласно новому стандарту, чтобы диагностировать заболевание, пациента будут осматривать сразу три врача: терапевт, аллерголог-иммунолог, а также пульмонолог. Для этого будет проводиться ряд исследований. В частности, анализ мочи, крови, аллергенный тест кожи и уровень оксида азота в выдыхаемом воздухе. Кроме этого, будет изучаться рентген легких.
Стоит отметить, что носителями астмы являются 340 миллионов человек. При этом нередко болезнь передается по наследству. Но это не значит, что для астматиков все крайне плохо. Напротив, если 20-30 лет назад у болеющих астмой были большие трудности, а качество жизни и лечения были не на высшем уровне, сейчас все гораздо лучше. Например, значительно снизился риск тяжелых приступов болезни.
