
Деменция с тельцами Леви (DLB), как правило, вызывает симптомы, которые проявляются постепенно и медленно ухудшаются в течение нескольких лет. Некоторые признаки могут быть заметны, когда погода становится особенно холодной или теплой, пишет express.co.uk.
По данным исследования болезни Альцгеймера в Великобритании, около 100 000 человек в Великобритании страдают этим типом деменции. Национальный институт старения (NIA) говорит, что чувствительность к теплу и холоду, головокружение, плохое обоняние и другие изменения автоматических функций организма являются возможными признаками. Поэтому люди с DLB могут заметить, что они очень чувствительны к изменениям температуры.
В нем говорится, что другие общие симптомы включают в себя:
- Проблемы с вниманием, планированием, многозадачностью, решением проблем и рассуждениями. Проблемы с памятью также распространены, но могут быть незаметны на раннем этапе.
- Проблемы со зрительными и пространственными способностями, такие как оценка расстояния и глубины или неправильное определение объектов.
- Непредсказуемые изменения концентрации, внимания, бдительности и бодрствования.
- Зрительные галлюцинации, которые возникают у 80% людей с ДТЛ, часто на ранних стадиях.
- Изменения движений, такие как тремор или ригидность мышц, известные как паркинсонизм.
- Нарушения сна, в том числе расстройство поведения во сне с быстрым движением глаз (REM), при котором человек, кажется, разыгрывает сны во время сна, чрезмерный сон или недостаток сна, а также синдром беспокойных ног.
- Депрессия, отсутствие интереса, тревога, идеи, не основанные на реальности, и другие изменения психического здоровья.
Национальная служба здравоохранения США сообщает, что у людей с деменцией с тельцами Леви могут быть:
- Галлюцинации – видение, слух или обоняние вещей, которых нет.
- Проблемы с пониманием, мышлением, памятью и суждением — это похоже на болезнь Альцгеймера, хотя память может быть менее нарушена у людей с деменцией с тельцами Леви.
- Спутанность сознания или сонливость — это может измениться в течение нескольких минут или часов.
- Медленные движения, скованность конечностей и тремор
- Приступы обморока, неустойчивость и падения.
Деменция Великобритании говорит, что память часто страдает меньше, чем при других типах деменции, но люди могут подвергаться большему риску изменений настроения и поведения, таких как апатия, беспокойство, депрессия, бред и паранойя.
NHS говорит: «Обратитесь к врачу общей практики, если вы считаете, что у вас есть ранние симптомы деменции, особенно если вы старше 65 лет.
«Если вы беспокоитесь о ком-то еще, предложите ему записаться на прием к врачу общей практики и, возможно, предложите пойти с ним».
Клиника Майо сообщает, что деменция с тельцами Леви, также известная как деменция с тельцами Леви, является вторым наиболее распространенным типом прогрессирующей деменции после болезни Альцгеймера .
Деменция Великобритании говорит, что деменция с тельцами Леви является прогрессирующим, сложным и сложным состоянием, которое, как считается, составляет от 10 до 15 процентов всех людей с деменцией.
В нем говорится, что около 10 процентов молодых людей с деменцией имеют деменцию с тельцами Леви.
По данным организации, на ранних стадиях его часто ошибочно принимают за болезнь Альцгеймера, и диагноз может быть поставлен неправильно.
По данным NHS, скорость ухудшения деменции с тельцами Леви варьируется от человека к человеку.
В NHS говорят, что в настоящее время нет лекарства от деменции с тельцами Леви, но есть методы лечения, которые могут помочь справиться с симптомами.
«Медицина не может остановить деменцию с тельцами Леви, но у некоторых людей она может помочь уменьшить некоторые симптомы».
Помимо медицины, существует ряд методов лечения и практических мер, которые могут помочь облегчить жизнь человеку с деменцией, отмечает орган здравоохранения.
По данным организации Alzheimer UK, на каждые 100 человек, страдающих деменцией, приходится от десяти до пятнадцати больных деменцией с тельцами Леви.
DLB имеет тенденцию вызывать симптомы, которые проявляются постепенно, и если у вас есть какие-либо признаки на ранней стадии, всегда полезно сообщить о них своему врачу общей практики.
